Краснодар Пятница, 14 Декабря
Политика, 19.02.2018 18:59

«Стерилизовать»: снова в центре внимания оказались судьи Краснодарского края

Очередная скандальная аудиозапись приписывается судье из Краснодарского края.

В группе Mash была опубликована аудиозапись, на которой предположительно голос служителя Фемиды Курганинского районного суда. Как указано авторами на записи разговор Константина Располова. Как можно понять исходя из записи, дело, которое обсуждают по телефону собеседники, касается лишения родительских прав. В процессе диалога, голос, который приписывается служителю Фемиды говорит о том, что у одной из сторон дела и так восемь детей, а поэтому надо провести процедуру, ограничивающую возможность беременнеть.

Отдельно отметим, что судья Константин Располов опровергает свою причастность к аудиозаписи.

Редакция «Блокнот Краснодар» попросила прокомментировать запись действующего федерального судью из Краснодарского края Дмитрия Новикова.

- Ох. Дикция и речь у людей, которые книги не читают, - отметил Дмитрий Новиков после прослушивания записи.

Федеральный судья отметил, что может прокомментировать могу, как раз в контексте неприкосновенности судей, которая лишает общество возможности экспертизы голоса такого судьи.

- Но если люди на его заседании запишут его голос, а потом закажут исследование экспертное, то можно подтвердить будет, - рассказал Дмитрий Новиков.

Он привел пример, связанный с судьей Арбитражного суда Москвы, которая позже сбежала в США.

- Он может сказать, что не расслышал уточняющий вопрос и не имел ввиду стерилизации женщины. Но пусть скажет, что за операцию имел ввиду и почему по телефону об этом говорил? Почему он обсуждал по телефону предмет спора и участников процесса?- отметил Дмитрий Новиков, говоря о том, что вопросов много и не все так однозначно, как кажется.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», судья Арбитражного суда Алексей Шевченко был уволен за дискредитирующее поведение. Напомним, он не только дал оценку сторонам процесса, а также, по мнению юристов, высказал предвзятое отношение к истцу и ответчику. Напомним, проходило это под грубую нецензурную брань со стороны служителя Фемиды, запись который была опубликована позже. 

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньсудсудьязапись
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое