Краснодар Суббота, 23 Февраля
Политика, 17.11.2017 11:05

«Если посмотреть на Краснодар сверху, то это ужас, деревня», - мэр Евгений Первышов

16 ноября состоялась встреча дискуссионного клуба при общественной палате Краснодарского края «Особняк».

В беседе принял участие мэр Краснодара Евгений Первышов. Он отметил, что в городе сложная ситуация. Мало того, что он перегружен машинами, так еще и стихийной застройкой. Однако теперь принимать решение о строительстве того или иного здания будет созданный архитектурный совет.

По словам мэра, пока что структура только формируется. Состав еще не определен, однако, по словам Первышова, в него войдут художники, общественность, чиновники, архитекторы и многие другие.

- Теперь не я буду принимать решение о строительстве того или иного здания, а совет. Он будет следить за архитектурным обликом города, чтобы постройки не выбивались из общего контекста. Кроме того, совет также будет оценивать и внешний вид зданий, - отметил Первышов.

Он добавил, что в мэрии планируют создать определенную концепцию развития города. Но плоды ее будут видны через несколько десятков лет. Пока же, по его словам, необходимо создать глобальный макет города, чтобы все его болевые точки были видны наглядно.

- Я поднялся на высотку и посмотрел на центр Краснодара с высоты птичьего полета. Ну это же ужас, деревня. О каком Париже можно говорить? (имеется в виду сравнение: «Краснодар — маленький Париж», - прим. авт.), - поделился мнением мэр.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПервышовКраснодарПарижсовет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое