Краснодар Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Это фиаско»: мэрия Краснодара проиграла «бой» застройщику

Экономика, 21.01.2018 15:00
В Краснодаре продолжается скандал вокруг строительства по середине проезжей части.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», жители узнали об очередной попытке начать точечное строительство. Место для строительства дома удивило всех:вместо асфальтированной дороги, которая является ключевой артерией района. По ней каждый день ездят не только автомобили жителей Краснодара, но и оперативные службы, включая скорую помощь, МЧС и пожарных. О таком строительстве удалось узнать только после того, как вокруг участка стоимостью более 117 миллионов рублей появился забор.

Администрация, комментируя подобное решение предпринимателей отметила, что не позволит застраивать района, а тем более, проезжую часть.

- Наша приоритетная задача - обеспечение достойных и комфортных условий для жизни в этом микрорайоне, завершения строительства всех запланированных здесь социальных объектов, благоустройства бульваров и зеленых зон, приведения в порядок дорог. Строительства на участке посреди дороги и бульвара быть просто не может, — подытожил глава Краснодара Евгений Первышов.

2.jpg

История получила неожиданно быстрое продолжение. Сегодня на огороженном участке асфальтированной транспортной артерии появилась строительная техника и рабочие, которые начал проводить демонтаж покрытия.

5.jpg

Как рассказали жители редакции «Блокнот Краснодар», несмотря на все заявлении администрации столицы Кубани, на месте планируется начать строительство и, возможно, на днях тут может появиться котлован.

1.jpg

Отдельно отметим, что на рядом со стройкой собрались неравнодушные жители, которые устроили импровизированный митинг, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

3.jpeg

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», администрация утверждала, что у застройщика не может быть разрешение на строительство на данном участке. Жители, комментируя события редакции «Блокнот Краснодар», отмечают, что, если работы не согласованы, а значит работы по демонтажу асфальта ведутся безосновательно, то почему нет реакции со стороны администрации, полиции или прокуратуры.

 
Администрация отмечает, что история носит достаточно давние корни. Участок был передан частному лицу департаментом имущественных отношений Кубани еще в 2008 году. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», целевое назначение на момент выделения для сельскохозяйственного использования.

Напомним, право аренды несколько раз передавали разные арендаторы. Последний договор заключен в январе этого года.

В 2014 департамент передал права арендодателя администрации Краснодара, сохранив сельскохозяйственное назначение земли в качестве целевого.

Администрация Краснодара отмечает, что разрешение на строительство на этом участке не выдано и никогда не выдавалось. Более того, в градостроительном плане не предусмотрено строительство на этом участке, так как нет места. Отмечается, что даже забор, который поставил арендатор участка, поставлен без разрешения, а значит — незаконен.


С решениями суда и документами по данному участку, стоимость которого 117 миллионов рублей, а также с самой историей вы можете ознакомиться здесь.


Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньзастройкаконстантина образцоваадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое