Краснодар Понедельник, 22 Июля
Экономика, 20.01.2018 15:48

Мэрия приняла «бой» от застройщика: «наглое строительное пиратство» не допустят в Краснодаре

Администрация Краснодара прокомментировала возможное появление дома на проезжей части.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», жители узнали об очередной попытке начать точечное строительство. Место для строительства дома удивило всех:вместо асфальтированной дороги, которая является ключевой артерией района. По ней каждый день ездят не только автомобили жителей Краснодара, но и оперативные службы, включая скорую помощь, МЧС и пожарных. О таком строительстве удалось узнать только после того, как вокруг участка стоимостьюболее 117 миллионов рублей появился забор.

Сегодня, 20 января, в администрации города Краснодар было проведено оперативное совещание. Темой мероприятия стала установка забора поперек проезжей части и возможное строительство на этом участке. Глава Краснодара Евгений Первышов определил план действий, который позволит избежать нарушения прав и нормального образа жизни жителей столицы Кубани.

Он отметил, что основная задача - вернуть участок городу.

- Очевидно, что допустить строительство на участке, где проложена важная для микрорайона дорога и предстоит благоустраивать бульвар, нельзя. У нас уже есть положительный опыт защиты интересов города и горожан от таких посягательств и возвращения земельных участков в муниципальную собственность. Более того, предстоит дать правовую оценку действиям тех, кто пытается это строительство начать, - сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Администрация отмечает, что история носит достаточно давние корни. Участок был передан частному лицу департаментом имущественных отношений Кубани еще в 2008 году. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», целевое назначение на момент выделения для сельскохозяйственного использования.
Напомним, право аренды несколько раз передавали разные арендаторы. Последний договор заключен в январе этого года.

В 2014 департамент передал права арендодателя администрации Краснодара, сохранив сельскохозяйственное назначение земли в качестве целевого.

Администрация Краснодара отмечает, что разрешение на строительство на этом участке не выдано и никогда не выдавалось. Более того, в градостроительном плане не предусмотрено строительство на этом участке, так как нет места. Отмечается, что даже забор, который поставил арендатор участка, поставлен без разрешения, а значит — незаконен.

Профильные ведомства, как сообщает помощник главы Краснодара Владимир Вербицкий, дадут правовую оценку арендаторам, которые в одностороннем порядке внесли изменение в целевое назначение земельного участка, таким образом, что теперь на этом участке можно построить многоэтажный дом.

- Наша приоритетная задача - обеспечение достойных и комфортных условий для жизни в этом микрорайоне, завершения строительства всех запланированных здесь социальных объектов, благоустройства бульваров и зеленых зон, приведения в порядок дорог. Строительства на участке посреди дороги и бульвара быть просто не может, — подытожил глава Краснодара Евгений Первышов.

С решениями суда и документами по данному участку, стоимость которого 117 миллионов рублей, а также с самой историей вы можете ознакомиться здесь.


Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский край. кубаньзастройкасудадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое