Краснодар Четверг, 20 Июня
Спорт, 02.10.2015 00:13

Федор Смолов – «джокер» в колоде Кононова

Федор Смолов – «джокер» в колоде Кононова
На краснодарском стадионе «Кубань» прошла игра второго тура Лиги Европы между местным футбольным клубом «Краснодар» и азербайджанской «Габалой».

Перед началом встречи главный тренер «быков» Олег Кононов сказал, что команда успела восстановиться и готова к игре. А фанатская трибуна, веря в наставника, растянула баннер «Краснодар, команда, Кононов – мы с тобой!».

В первые минуты азербайджанский клуб постарался завладеть инициативой и заработал три угловых подряд. К счастью, подачи не принесли опасностей воротам Синицына.

«Краснодар» не стал терпеть такую «наглость» со стороны гостей и забил быстрый гол. Мамаев принял мяч спиной к воротам и выкатил его под удар Вандерсону, который в касание метров с пятнадцати, поскользнувшись, попал точно в правый угол, 1:0.

Не прошло и минуты, как «быки» могли забить еще раз, но на этот раз Вандерсон угодил в штангу. 

 
«Горожане» выглядели сильнее и техничнее соперника, создавали момент за моментом, лишь изредка, позволяя гостям огрызаться. В середине первого тайма удача снова встала на сторону «Габалы»: Ари дважды пробил во вратаря и штангу, мяч отлетел к Ахмедову, который пытался затолкать его в ворота. Но счет на табло так и не изменился до самого перерыва. 

 
«Краснодар» напоминал себя прошлогоднего. Проходили разнообразные интересные атаки, мы увидели хороший комбинационный футбол, много опасных моментов, а самое главное, уверенную игру первым номером.
Во втором тайме сработал известный футбольный афоризм: «Не забиваешь ты, забивают тебе». На 51-й минуте Антонов откликнулся на прострел партнера, а бразилец Додо был расторопнее всех на добивании, 1:1 «Габала» сравнивает счет.

Игра приняла открытый характер, то одни, то другие футболисты создавали опасные моменты и могли забить. Олег Кононов пустил в игру Федора Смолова и Лаборде, вместо набегавшихся Ари и Павла Мамаева. А на 76-й минуте на поле, после длительного перерыва в карьере, второй раз в этом сезоне вышел Жоаозиньо, который уже успел помочь своей команде спастись в последней игре против «Терека». 

 
За пять минут до конца основного времени Федор Смолов ворвался по центру в штрафную площадь, убрал защитника на замахе и метров с десяти пробил прямо в угол, 2:1. «Краснодар» вышел вперед и удержал победный счет до финального свистка.

Главный тренер ФК «Краснодар», Олег Кононов:
– Мы ожидали от «Габалы» такой игры, я, конечно, предупреждал ребят. Думаю, что мы первый тайм провели достаточно хорошо, создали много моментов. Второй тайм не так гладко сложился, но реализовали момент и победили заслужено.

«Краснодар» добыл первую победу в групповом этапе Лиги Европы, одолев «Габалу». Следующий матч в турнире подопечные Олега Кононова проведут против греческого «ПАОКа» 22 октября.

фото:m.sports

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ФК КраснодарЛига ЕвропыГабалафутболСмоловМамаевбыкиГалицкий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое