Краснодар Пятница, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Фермеры Кубани потребовали возбудить уголовное дело против «золотой» судьи

Общество, 08.08.2017 11:17

Представили фермерского сообщества Кубани обратились в федеральные инстанции с требованием возбудить уголовное дело против скандально известной судьи из Краснодара Елены Хахалевой.

Так, заявление написала член рабочей группы комиссии по выявлению нарушений земельного законодательства и прав фермеров при губернаторе Краснодарского края Елена Дрюкова. Она отправила письмо на имя председателя СК Александра Бастрыкина, генпрокурора Юрия Чайки, директора ФСБ Александра Бортникова, председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, руководителя администрации президента Антона Вайно, а также председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Дрюкова считает, что Хахалева мошенница, так как работает судьей, не имея при этом подлинного диплома об окончании юрипруденции. При этом представитель фермерского сообщества опирается на ответ Тбилисского гос.университета представителям СМИ, где говорится, что Елена Хахалева никогда не обучалась в их образовательном учреждении, а диплом с номером РВ № 523043 отсутствует. При этом сама «золотая» судья утверждает, что заняла эту должность, опираясь на другой диплом Кубанского государственного аграрного университета, который она закончила по специальности «юриспруденция» в 2000 году.

- Я считаю, что это ложные заявления Хахалевой, так как из имеющихся у меня данных следует, что она стала судьей исключительно на основании диплома Тбилисского государственного университета РВ № 523043, который никогда не выдавался этим учебным заведением, - рассказала Елена Дрюкова ИА «Радио Business FM».

Также женщина добавила, что ее заявление подписали еще семеро фермеров и предпринимателей Кубани. Она отметила, что ее заявление принято к рассмотрению. Сразу же после этого ее и других заявителей вызвали в Краснодарский краевой суд для разговора. Как говорит Дрюкова, она думала, что беседа состоится с руководством, с председателей суда Александром Черновым. Однако на месте ее неожиданно отвели к кабинету Елены Хахалевой. С «золотой» судьей заявительница категорически отказалась разговаривать. По информации издания, она тут же покинула Краснодарский краевой суд. Дрюкова поясняет, что «с Хахалевой ей говорить не о чем».

- Когда судья Хахалева была судьей в Земском районе, было «отжато» хозяйство стоимостью пять миллиардов рублей. Оно было продано, и было принято судебное решение о том, что оно продано законно. То есть просто украли у людей землю и градообразующее предприятие. В общем, Санта-Барбара. У нас за восемь миллионов рублей «отжали» хозяйство стоимостью в один миллиард, украли 160 млн налогов, - объясняет причину неприязни Дрюкова.

Представитель фермерского сообщества надеется, что правоохранительные органы проведут проверку, по результатам которой вскроются мошеннические действия Елены Хахалевой, и тогда будет возбуждено уголовное дело. Также Дрюкова поделилась с журналистами: она переживает, что ее заявление будет передано в правоохранительные органы Краснодарского края, где, как считает фермер, «у судьи имеются свои покровители». Также она добавила, что боится физической расправы с ней или членами ее семьи. По утверждению ИА «Радио Business FM», копия заявления Дрюковой имеется в их распоряжении.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» писал, что фермеры Кубани предупредили адвоката Сергея Жорина о готовящейся провокации со стороны «золотой» судьи.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Скандал с Хахалевой   
золотая судьяЕлена Хахалевауголовное делофермеры КубаниСУ СК РФ
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое