Краснодар Воскресенье, 15 Сентября
Политика, 09.09.2019 18:10

Фестиваль ухи, пятерки за явку и агитация: чем запомнились выборы в Краснодарском крае

В Краснодарском крае, как и по всей России, 8 сентября прошли выборы. Некоторые избирательные участки подошли нестандартно к данному мероприятию и запомнились кубанцам.

Например, в Кореновском районе в день выборов организовали фестиваль ухи. Об этом на своей странице в Instagram сообщил глава муниципалитета Сергей Голобородько.

- Во всех населенных пунктах района проходит фестиваль «Кореновская Уха -2019», - написал глава района. - Уха варится, песня разливается.

Примечательно, что эту запись Голодородько украсил следующими хештегами: «выборы2019», «деньголосования», «сделайсвойвыбор», «нашдолг», «голосуйзабудущее». Со всей ответственностью он подошел и к публикуемым фотографиям. Со снимков подписчикам главы района улыбаются довольные пожилые женщины, которые собираются приступить к трапезе.

уууу.JPG

На фото: страница Голобородько 

Примечательно, что в комментариях у Голобородько нашлись недовольные этой акцией.

- В Дядьковской не понравилась организация выборов в этом году, - сообщила подписчица главы района. - Были на участке в 11 часов: ни песни, ни ухи. Сын голосовал впервые. Подарок, лучше бы не позорились.

А вот в Динском районе, как сообщает паблик «Туподар», для родителей придумали необычную акцию: посещение участка взамен на пятерку в дневнике.

- Уважаемые родители, завтра выборы, - говорится в скриншоте, предоставленном пабликом. - Передайте деткам, что если они приведут взрослых на избирательный участок, то получат по одному жетону за каждого человека. Потом эти жетоны можно будет обменять на одну пятерку по одному предмету.

Снимокаааа.JPG

На фото: страница паблика "Туподар"

Можно было бы предположить, что это своего рода шутка. Но вслед за этим сообщением шли фотографии с теми самыми жетонами, а также подтвердили эти слова участники сообщества.

- А это еще не все: группа, набравшая максимальное количество жетонов, получает сладкие призы, - сообщил молодой человек.

Однако данную информацию никто из официальных источников ни опроверг, ни подтвердил. 

Другой паблик, «Жесть Краснодара», сообщил о необычном случае в Усть-Лабинском районе. Якобы один из участков официально был расположен по одному адресу, а фактически оказался по другому. Это ввело в замешательство население, сообщает паблик. Позже выяснилось, что данная информация не соответствует действительности. Об этом сообщили в краевом избиркоме. При этом кубанские СМИ, в частности «Обзор», сообщали об агитации за того или иного кандидата прямо на участках.

вввв.JPG

Фото: страница "Жесть Краснодара"

В целом выборы в Краснодарском крае прошли без нарушений. Как рассказала председатель Краснодарского регионального отделения Общероссийского общественного движения Корпус «За чистые выборы» Антонина Горбатюк, приходили отдельные жалобы на председателей участковых комиссий, но в основном все было в рамках закона. Первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Максим Григорьев отметил высокую явку на выборах в Краснодарском крае.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубаньвыборыполитика
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое