Краснодар Пятница, 22 Февраля
Общество, 20.01.2019 18:07

Фейк дня: инцидент с матерящимся майором произошел не в Краснодаре

В социальных сетях Краснодарского края 19 января появилось видео, на котором майор полиции оскорбляет молодых людей и отказывается предоставить свое удостоверение. Администраторы популярных групп и некоторые СМИ поспешили заявить, что инцидент произошел в Краснодаре. Но, оказалось, они «фейканули».

Сюжет ролика прост и банален. Блогер занимался обычной работой - собирал контент в одном из супермаркетов. Это не понравилось администрации магазина и они начали запрещать парням снимать происходящее на камеру. 

jpIrVymALeU.jpg

nPOXTws6qno.jpg

Молодые люди решили вызвать полицию в надежде, что правоохранители встанут на их сторону. Но все пошло не по плану. Полицейским также не понравилась видеосъемка. Блогер отказался отключать камеру и попросил майора предоставить документы. После этого полицейский повел себя весьма непрофессионально. Он начал оскорблять парней.

- Блогеры хреновы. Я тебе не буду представляться. Ты кто такой, чмо? - заявил майор полиции на видео.

Безымянный.png

В начале ролика указано, что инцидент произошел 8 января в Москве в магазине «Пятерочка». А сотрудники полиции никак не связаны со своими коллегами из Краснодара. Однако «Блокнот Краснодар» решил выяснить, что грозит майору за такое поведение.

По словам «омбудсмена полиции» Владимира Воронцова, своими действиями сотрудник правоохранительных органов нанес урон авторитету органов власти и подлежит безусловному увольнению.

- Это однозначно проступок порочащий честь сотрудника органов внутренних дел, - заявил Воронцов.

«Омбудсмен полиции» пояснил, что руководители зачастую где-то по своей глупости, где-то намеренно злоупотребляют своими полномочиями и отказываются увольнять таких сотрудников и объявляют им иные, более мягкие, взыскания. Например, предупреждение о неполном служебном соответствии, а через некоторое время снимают их.

11.jpg

«Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов

- Но это незаконно, потому что в полиции есть два вида увольнений, - пояснил Воронцов. - Одни из которых являются безусловными, вторые - условные (должно учитываться прежнее поведение, заслуги и так далее). То есть проступок порочащий честь относится к безусловному. Если сотрудник совершил такой проступок, то руководитель не обладает правом наложить на него более мягкий вид взысканий, а обязан уволить и расторгнуть с ним контракт. 

Также на видео слышно, как майор употребляет слова похожие на нецензурную брань, говорит слов «хер» и отказывается выполнять требование закона «О полиции» - предоставить свое удостоверение, а он обязан это сделать.

- Майор препятствует гражданину ведению видеосъемки, хотя это его (блогера - прим.ред.) право в общественном месть снимать кого угодно и что угодно. Пытается забрать у него телефон. И говорит, что «не было бы у меня формы, я бы вышел с тобой раз на раз». Сотрудник полиции не имеет права так себе вести и должен быть уволен, - пояснил «омбудсмен полиции».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПолицияКраснодарМоскваомбудсмен полиции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое