Краснодар Среда, 19 Декабря
Происшествия, 05.09.2014 12:45

Геленджикский аэропорт наладил работу после крушения вертолета Ми-8 на его территории

Геленджикский аэропорт наладил работу после крушения вертолета Ми-8 на его территории
На месте происшествия продолжает работу следственная группа

Как ранее сообщал «Блокнот», 4 сентября в аэропорту Геленджика на взлетно-посадочной полосе потерпел крушение вертолет Ми-8. Два члена экипажа: пилот и бортмеханик погибли на месте происшествия. Второй пилот с 60% ожогов тела доставлен в Геленджикскую городскую больницу.

Тем же вечером вылет трех рейсов перенесли в Анапу. Более 300 человек были доставлены до пункта отправления, на автобусах, выделенных компанией, курирующей деятельность аэропортов Краснодарского края.

- 5 сентября работа аэропорта осуществляется в штатном режиме, - сообщили в управляющей компании «Базель Аэро».

На месте происшествия работает следственная группа.
- По данным следствия вертолет Ми-8 потерпел крушение при посадке после выполнения демонстрационного полета в рамках открытого Гидроавиасалона-2014. В результате падения воздушное судно полностью разрушено в том числе под термическим воздействием. На борту находились три члена экипажа: КВС Валерий Крамаров, второй пилот Игорь Ходак и бортмеханик Геннадий Косенко. Пилот и бортмеханик воздушного судна погибли. Второй пилот с травмами доставлен в больницу, - сообщили в Следственном комитете РФ.

В настоящее время следствием рассматривается две причины крушения – техническая неисправность и ошибка пилота.

Представитель Новороссийской транспортной прокуратуры Максим Степаненко проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое