Краснодар Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Главред Russia Today Симоньян рассказала, как краснодарцы умирали после взрыва волгодонской АЭС

Общество, 18.07.2018 18:41

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян на московском конгрессе по кибербезопасности рассказала о фейковых новостях и их влиянии на людей.

В своем выступлении на секции «Правда о фейковых новостях» Маргарита Симоньян вспомнила слух о якобы взорвавшейся Волгодонской атомной станции. Было это 11 лет назад.

В прошлом корреспондент телеканала «Краснодар» Симоньян сама озвучила новость, связанную с фейком о взрыве. Подхватив фальшивое сообщение на форумах, глобального распространения социальные сети тогда еще не имели, стала тиражироваться информация о том, что радиоактивное облако движется в сторону Краснодара. Для того, чтобы хоть как-то спастись, необходимо запереться дома, закрыть все окна и не выходить на улицу как можно дольше. Это привело к плачевным последствиям — гибели нескольких человек.

- Доверие может быть опасным, но недоверие может быть опасно тоже. Эта история произошла лет 10-15 назад, когда в Краснодарском крае люди погибли из-за абсолютного фейка — из-за слухов, распространявшихся по форумам, что в Волгодонске рванула атомная станция. Это была жара, люди запирались дома, выключали кондиционеры и умирали просто от жары, от духоты. А часть людей получила травмы в очередях за йодом, который нужно было срочно всем пить. Так вот, сколько бы официальные СМИ не говорили, что это не правда и никакой аварии не было, им никто не верил,- рассказала Маргарита Симоньян. 

Похожую историю о чрезмерном доверии к СМИ, только действительно трагичную, вспомнил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Жители Киева доверились сообщениям в газетах, что опасность после чернобыльской катастрофы миновала, и вышли на Первомайскую демонстрацию в 1986 году. В итоге, множество людей получили опасную дозу радиации.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СимоньянКраснодар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое