Краснодар Среда, 16 Октября
Общество, 18.07.2018 17:08

Вдове главы кущевской банды вернули миллиарды из «общака»

Октябрьский районный суд Краснодара постановил снять арест 5,5 млн долларов, принадлежащие бывшей гражданской вдове главаря кущевской банды Анжеле-Марии Цапок.

- Суд удовлетворил заявление вдовы Цапка, но в то же время оставил на счету 30 миллионов рублей - это сумма задолженности в счет компенсации вреда родственникам потерпевших, и следующим решением суд удовлетворит взыскание этих денежных средств, - пишет «Российская газета» со ссылкой на Управление федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю. 

Адвокат потерпевших Максим Кошелев, по данным ТАСС, не согласен с таким решением, добавив, что оно противоречит ранее принятому решению Железнодорожного районного суда Ростова-на-Дону, который отказался снять арест со счета Цапок. 

- Нам это заявление даже не передавали для ознакомления, а судья лишь сказал, что удовлетворяет его. О снятии ареста будет определение, которое мы, конечно же, обжалуем, - отметил он. 

Ранее Цапок требовала снять арест с машины Porsche Panamera Turbo, особняка и $6 млн на счету в банке; впоследствии дом и автомобиль вернули вдове. Арест был наложен в 2010 году по требованию следственных органов, занимавшихся делом банды - там считали, что все деньги и имущество являются общим капиталом преступного сообщества. Позднее предполагалось, что деньги и имущество будут использованы для выплаты компенсаций пострадавшим от действий банды.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
кущевкабандасудцапкацапок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое