Краснодар Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Губернатор и КПРФ договорились до слушаний в Краснодарском крае

Экономика, 22.11.2017 20:36
Возражениям и критике со стороны представителей партии КПРФ подвергся бюджет Краснодарского края на 2018 год.

Повестка заседания Законодательного собрания Краснодарского края, которое состоялось 22 ноября, включала в себя 62 вопроса, в том числе и проект бюджета на 2018-й год.

После того как были зачитаны основные направления доходов и затрат на 2018-й год слово взял депутат ЗСК от партии КПРФ Иван Жилищиков. Он отметил несоответствие некоторых статей бюджета, заявленным изначально.

- Первое, что бросается в глаза - это несоответствие доходной части бюджета заявленной политике развития Краснодарского края, - заявил Иван Жилищиков.

Он отметил, что нельзя заранее расписываться в бессилии и снижать эту планку.

- У нас в крае достаточно предпринимателей, которые продолжают уходить от налогов и надо вести работу с этими категориями неплательщиков, - отметил депутат.

Иван Жилищиков рассказал, что налог, взимаемый с использованием упрощенной системы налогообложения, закладывается 14,1 миллиардов рублей, что на 2,8 процента ниже планового показателя. Аналогичное занижение, по его словам, наблюдается по безвозмездным поступлениям в краевой бюджет.

- Не стоит таким образом занижать плановые показатели, так как краевой бюджет до сих пор несет бремя ответственности за олимпийские объекты, - напомнил Иван Жилищиков.

Привел он статистику и структуры расходов на 2018-й год, в которых, по его словам, также можно обнаружить занижение. Иван Жилищиков привел в пример государственную программу по финансированию образования, в которой он отметил уменьшение на 500 миллионов рублей. По его словам, аналогичные снижения были отмечены по программам профилактики правонарушений, развития физической культуры.

- Программа развития ЖКХ, особенно в части развития водоснабжения и канализационных линий, - подчеркнул Иван Жилищиков.
 
Он отметил, что, исходя из вышеизложенного, фракция КПРФ не считает возможным поддерживать проект бюджета на 2018-й, а соответственно и плановый на 2019 и 2020.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отреагировал на замечания Ивана Жилищикова. Он оценил подготовку депутата к заседанию, однако отметил, что для перевода средств в строки расхода нужно определить из каких направлений расходования они могут быть взяты.

 - Чтобы не быть голословным, скажите откуда их брать, - заявил Вениамин Кондратьев, обозначив, что надо определить с какой именно программы возможно взять средства.

Он привел в пример бюджет семьи, в которой надо четко понимать, на что хватает средств и определять приоритет трат.

- Я жду предложений за вашей подписью откуда и куда забрать, - отметил Вениамин Кондратьев, обращаясь к Ивану Жилищикову.  

При этом Вениамин Кондратьев предложил депутату подготовить соответствующие предложения, которые не только рассмотрит губернатор, но и будут предоставлены жителям для принятия соответствующего решения.

- Можем и слушания провести по вопросам изменения статей финансирования, - отметил Вениамин Кондратьев, говоря о том, что изменения объема финансирования могут определить сами жители.

Иван Жилищиков, комментируя заседание «Блокноту Краснодара», отметил, что партия проработает поправки в бюджет, которые будет предложено внести на рассмотрение ЗСК.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайжилищиковкондратьевгубернатордепутатзскбюджетадминистрацияКондуктор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое