Краснодар Пятница, 14 Декабря
Общество, 07.12.2018 07:40

Иск на два млрд рублей подали семьи жертв крушения Ту-154 в Сочи

6 декабря адвокат семей, чьи родственники погибли в страшной авиакатастрофе Ту-154 в Сочи, Игорь Трунов рассказал о новом подготовленном ими иском.

Потерпевшие обратились в Мещанский суд Москвы с намерением взыскать недоплаченную страховую выплату. Предварительно, речь идет о сумме, превышающей два миллиарда рублей. По словам адвоката, иск составлен против страховой компании «СОГАЗ», перестраховщика MS Amlin и государственной авиакомпании «223 летный отряд» Министерства обороны РФ, состоящей в гражданском реестре. Кроме того, в качестве третьих лиц привлекаются Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) и Управление гражданской авиации Сирийской Арабской Республики.

По мнению потерпевших, противоправная несправедливость допущена в отношении вдов, сирот и престарелых родителей погибших.

- Все без исключения эксплуатанты воздушных судов обязаны осуществлять страхование, где минимальная сумма ответственности перед пассажиром 250 тыс. СПЗ, что равняется около 23 млн рублей», — цитирует Трунова «ТАСС».

Однако в «СОГАЗ» заявили, что все выплаты они уже осуществили и больше не имеют обязательств перед родственниками погибших.

- При этом важно отметить, что затягивание в судебный процесс перестраховочной компании является исключительно пиар-ходом со стороны господина Трунова, поскольку эта компания не состоит ни в каких правоотношениях с потерпевшими, - подчеркнули в пресс-службе «СОГАЗ».

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что вновь продлили расследование по данному уголовному делу. Результаты должны были обнародовать еще 23 ноября, но теперь это сделают 25 декабря, если вновь не перенесут.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ту-154Сочипотерпевшие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое