Краснодар Воскресенье, 17 Ноября

История Краснодара: что сделали горожане для писателя Михаила Шолохова

Автор монументальных произведений русской литературы 20 века «Тихий Дон», «Поднятая целина», «Они сражались за Родину» навсегда вписал свое имя как в литературное, так и в культурное пространство. Что сделали краснодарцы для писателя и где еще «наследил» Шолохов, читай прямо сейчас.

В книге «Краснодар - Екатеринодар 1793-1993» отмечается, что в 1936 году Краснодарская шорно-седельная фабрика имени РККА (Рабоче-крестьянской Красной армии) приняла заказ на изготовление полного комплекта сбруи для лошади писателя и журналиста Михаила Шолохова. Ее изготовление было поручено именитым мастерам шорного дела города. Заказ выполнялся в срочном порядке из лучших материалов самого высокого качества.

Снимок экрана 2019-09-24 в 15.00.54.png
На фото: Михаил Шолохов

На Кубани Михаил Шолохов бывал много раз. Областная газета отправляла его в качестве «судьи» на социальные соревнования, чтобы, например, определить, у какого колхоза лучших урожай, учил писательскому ремеслу героев Гражданской войны, и даже посадил именное дерево в сочинском дендрарии.

Шолоховеды отмечают, что писателю особенно было любопытно, какая на Кубани зима, какую рыбу можно встретить в Азовском море и кто еще водится в плавнях. Об этом он спрашивал у кубанских рыбаков.

Судьба Михаила Шолохова сложилась сложно и увилисто, но гениальность его таланта осталась неоспорима.

1559200088_555.jpg
На фото: Михаил Шолохов

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал, какие знаменитости посетили кубанскую столицу в 1935 году.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
КраснодаристориялитератураМихаил Шолохов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое