Краснодар Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Иван Жилищиков принял участие в акции «300 дней с мэром Краснодара Евгением Первышовым»

Политика, 03.10.2017 11:29

Напомним, редакция «Блокнота Краснодара» в преддверии круглой даты — 300 дней Евгения Первышова в качестве главы столицы Кубани — решила провести флешмоб-опрос «#300днейпервышова».

В акции принял участие депутат Законодательного собрания Кубани от партии КПРФ Иван Жилищиков. Он рассказал свое мнение о результатах работы Евгения Первышова.

- 300 дней – это не малый отрезок времени. Можно отметить определенные плюсы и минусы, которые, как мне кажется, есть в работе администрации и лично мэра города Евгения Первышова, - прокомментировал редакции «Блокнота Краснодара» Иван Жилищиков.

- В качестве плюса можно отметить, что Евгений Алексеевич собрал достаточно молодую команду, чем только подтвердил общий федеральный тренд на обновление кадров, - рассказал Иван Жилищиков, оценивая кадровую политику мэрии Краснодара.

Он отметил, что Евгений Первышов не побоялся взять коммуниста на должность вице-мэра, что, по его мнению, говорит о желании экспериментировать и определенной свободе в подборе людей в команду.

- Еще одним плюсом можно отметить тот факт, что новый мэр все же начал решать проблему точечной застройки, по крайней мере, публично задекларировал свою позицию по этому вопросу, - прокомментировал Иван Жилищиков.

Рассказал он и положительных моментах и достижениях мэрии в социальной инфраструктуре.

- Например, началось строительство социальной инфраструктуры. Достраиваются школы на улице Байбакова, в хуторе Ленина, началось строительство нескольких детских садов и пристроек к ним, - прокомментировал Иван Жилищиков.

Как ранее писал «Блокнот Краснодара», проблема точечной застройки, по мнению жителей, является одной из ключевых проблем города. Напомним, Евгений Первышов неоднократно заявлял о том, что политика Краснодара, в первую очередь, направлена на возведение социальных объектов инфраструктуры, а не на строительство домов, которые не позволяют развиваться городу.

- Но есть тут и минусы, которые я бы отметил - строительство социальной инфраструктуры идет медленно. Те же школы и детские сады могли бы строиться активнее, - отметил Иван Жилищиков.

Депутат от партии КПРФ вспомнил слова губернатора Кубани Вениамина Кондратьева: «Вы не просто не выполняете свои социальные обязательства перед жителями города, но и весь край подводите».

- К плюсам я бы отнес начавшийся ремонт дорог. Некоторые магистрали краевого центра находятся в таком состоянии, что уже дальше «держаться нету больше сил» - пора было начинать ремонт, - отметил Иван Жилищиков.

Напомним, в 2017 году на ремонт дорог в столице Кубани выделено 3,5 миллиарда рублей, что является беспрецедентной суммой для Краснодара.

- Но в ситуации с дорогами есть и минус. Дороги-то строить начали, но, это случилось после скандала, когда на всю Россию показали президенту состояние городских магистралей, - напомнил Иван Жилищиков.

Так же депутат отметил, что ремонт начали в самое неподходящее время – осенью. Не летом, когда, по его мнению, в городе дороги загружены меньше, а в самый сезон.

- Считаю это упущением городской власти. Не смогли «решить вопрос» с вышестоящими инстанциями вовремя. Теперь город обречен до весны стоять в десятибалльных пробках, - резюмировал Иван Жилищиков, подтверждая жалобы жителей.

Напомним, что в связи с ремонтом дорог пробки регулярно достигают 8-10 баллов, согласно данным аналитического центра «Яндекс Пробки».

- К плюсам я бы отнес тот факт, что сам мэр и действия администрации стали более открыты для общества. Удачей считаю приглашение в команду пиарщика - Владимира Вербицкого, который поднял на новый уровень взаимодействие с населением города в социальных сетях, - прокомментировал редакции «Блокнот Краснодар» Иван Жилищиков.

Напомним, что Владимир Вербицкий — официальный помощник Евгения Первышова, который помогает освещать действия мэрии. Также он реагирует на различную информацию в социальных сетях и СМИ, передавая ее в соответствующие департаменты для скорейшего решения.

- А если говорить откровенно о минусах, то самые большие успехи в городе пока не у мэра. Я бы назвал самым успешным тут бизнесмена Сергея Галицкого: он и стадион открыл, и парк построил, и Аврору обещал починить, - отметил Иван Жилищиков.

Как ранее писал «Блокнот Краснодара», жители столицы Кубани хотели поставить бизнесмену-меценату Сергею Галицкому памятник у администрации края и назвать в четь его улицу. Напомним, Сергей Галицкий попросил жителей не поднимать этот вопрос, так как он некомфортен для него.

Подводя итог, Иван Жилищиков отметил, что 300 дней в должности мэра города-миллионника - не так уж и много. По его мнению, объективные промежуточные итоги можно будет подводить не ранее чем через два года от начала вступления в должность. Депутат напомнил, что надо учитывать тот факт, что наш молодой мэр обременен тяжелым наследием прошлого городского руководства.

- В первую очередь речь идет о сильной закредитованности Краснодара - город в долгах. И я искренне желаю удачи Евгению Алексеевичу в решении этой проблемы, так как без этого средств на развитие просто не будет, все уйдет кредиторам на проценты, - подытожил Иван Жилищиков.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Первышов#300днейпервышоваЖилищиковКПРФмэр
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое