Краснодар Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Избирком Кубани прокомментировал скандальное письмо в Анапе

Политика, 07.09.2017 12:25

Избирком Краснодарского края прокомментировал письмо, появившееся в общем доступе, адресованное руководителям дополнительного образования Анапы о принудительном походе избирателей на выборы 10 сентября.

По словам регионального избиркома, комиссия направила официальный запрос на имя исполняющего обязанности мэра Анапы Юрия Полякова. В ответ на него говорилось, что начальник управления образования города Наталья Микитюк «неверно интерпретировала поручение о необходимости информирования сотрудников образовательных учреждений о новом порядке голосования избирателей по месту нахождения».

Отдельно отмечается, что за принудительное возложение на педагогический состав дополнительных обязанностей в части обеспечения явки на выборы виновных лиц планируется привлечь к дисциплинарной ответственности.

Комиссия уточнила, что администрацией Анапы предприняты меры по соблюдению прав избирателей, в том числе недопущении принуждения граждан к голосованию.

- От педагогических работников в краевую и территориальную комиссию Анапы жалобы и заявления о принуждении к голосованию не поступали, - отметил председатель избиркома Алексей Черненко.

Политологи отмечают, что появление подобных заявлений от муниципальных служащих редкость, так как они просто опасаются возможных последствий со стороны руководства.

«Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах, либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению», ссылается на законодательство избирательная комиссия Краснодарского края.

Напомним, выборы в Законодательное собрание Краснодарского края назначены на 10 сентября 2017 года.

Андрей Гусий

0fwV9910G4Y.jpg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
выборыАнапаписьмообразование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое