Краснодар Понедельник, 22 Июля
Политика, 20.11.2017 17:14

К «Команде Путина» призвал присоединиться двукратный чемпион игр в Сочи

Российский бобслеист, двукратный чемпион игр в Сочи Алексей Воевода призвал соотечественников присоединиться к «Команде Путина».

«Команда Путина» - новое общественное движение, инициатором создания которого стал Александр Овечкин. Он максимально доходчиво объяснил одному западному изданию суть движения.

- «Команда Путина» - это команда Путина. Это простая штука. Это все ради страны. Я просто хочу сделать все возможное для своей страны, - заявил Александр Овечкин.

ВЦИОМ опубликовал результаты свежего опроса об отношении россиян к инициативе профессионального хоккеиста создать «Команду Путина». Идея пока еще не получила массовую известность, так как на момент проведения опроса слышали о ней лишь 17 процентов наших граждан, однако «за» уже высказались более двух третей — 68 процентов против 6 процентов.

- Я боролся, борюсь и буду бороться за эту страну и за нашего президента. В команде ли я? Ответьте сами, - прокомментировал свое желание российский бобслеист, двукратный чемпион игр в Сочи Алексей Воевода.
В команду вступил звезда мирового шахматного спорта Сергей Карякин, который за несколько лет вернул к шахматам в России небывалый интерес.

- Я делаю все абсолютно искренне. Если бы «Команда Путина» была три года назад, я бы тут же вступил. То, что администрация президента поддерживает шахматы - это здорово, прекрасно, но я это делаю по велению сердца, - отметил Сергей Карякин.
Идею Александра Овечкина поддержала Ирина Виннер. Главный тренер сборной России по художественной гимнастике, которой вот уже 20 лет восхищается весь мир, тоже обозначила, что в «команде».
- Мы уже пять Олимпиад поднимаем флаг России на всех соревнованиях и российский гимн является самой популярной музыкой на наших соревнованиях. Очень многие спортсмены многих поколений знают российский гимн наизусть. Думаю, что все наши победы и все то, чего мы смогли достичь — это благодаря тому, что есть такой президент, - подчеркнула Ирина Виннер.
Тренер Борис Михайлов, воспитавший легенды советского хоккея, уверен, что работать надо в «команде», а хоккей должен стать национальной идеей или хобби. Ведь по примеру главы государства даже ночь — подходящее время для игры на льду.
-В то время, когда мы играли, вся страна, в том числе и Владимир Владимирович, болела за хоккей, потому что хоккей на протяжении всей нашей сознательной жизни приносил нашей стране радость, - сказал Михайлов.
Павел Буре, чье имя вслед за советскими легендами хоккея включили в зал славы НХЛ, также присоединился к «Команде Путина». Илья Ковальчук, Евгений Малкин разделили идею Александра Овечкина.
Двукратная олимпийская чемпионка, мировая рекордсменка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева вступила в «Команду Путина». Заявление об этом поступило от нее на русском и на английском языках.
О массовом приеме рядовых граждан в «Команду Путина» пока ничего неизвестно.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайСочиПутинкомандаОвечкинВоеводаКарякинВиннерМалкинИсинбаева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое