Краснодар Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 06.12.2018 16:04

Как не бояться противоположного пола, рассказал краснодарский психолог

Краснодарский клинический психолог Максим Милославский рассказал «Блокноту Краснодар» о страхе перед противоположным полом. Это касается как юношей или мужчин, так и девушек.

Милославский привел пример клинического случая, когда у человека возникает настоящая фобия, приводящая к избегающему поведению. Он перестает общаться, становится одиноким и замкнутым. В конечном итоге, впадает в депрессию.

- В этом случае можно говорить о социальной фобии. Основным мотивом ее является глубокий стыд, который переживает человек, что он какой-то не такой. У него постоянные самокопания, внутренняя рефлексия, сомнения в себе бесконечные, - рассказал психолог.

Из этого он сделал вывод, что страх перед противоположным полом возникает из-за этих сомнений. Они приводят к избегающему поведению.

Начать стоит с изучения избегающего поведения и попытки его откорректировать. Нужно посмотреть, когда человек начинает избегать, что он при этом делает не так. После этого следует заводить элементарные контакты, тренировать их.

- Например, человек утверждает, что не может общаться с противоположным полом. Скорее всего, он имеет в виду, что боится каких-то серьезных романтических отношений. Но при этом проблему абсолютизирует. Парни говорят: «Где я, а где девушки? Это вообще непересекающиеся миры». Но если присмотреться к жизни такого парня, то он спокойно расплачивается за покупки на кассе, где работает девушка, и при этом не упадет в обморок и даже не краснеет. То есть, формы социального взаимодействия для него доступны. За них надо зацепиться и развивать, тренировать, - добавил Максим Милославский.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Милославскийпсихолог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое