Краснодар Суббота, 23 Февраля
Общество, 17.01.2019 16:59

Как подготовить себя к горнолыжному курорту на Кубани

Как подготовить себя к горнолыжному курорту на Кубани

Краснодарский край - один из немногих регионов в стране, где туризм процветает круглый год. Со сменой сезона, меняется и вид отдыха. Летом толпы туристов собираются на жарком побережье, а зимой – на горнолыжных курортах Кубани.

И если поездка на море - процедура максимально простая, то к путешествию в горы придется основательно приготовиться. Директор магазина «Вертикаль» Любовь Масько поделилась советами с начинающими горнолыжниками.

Готовиться к сезону можно начинать летом. Осенью на «горнолыжку» самые большие скидки. В отличие от других горнолыжных курортов России, в Краснодарском крае начинают кататься лишь в декабре. Снега мало, но как только открываются горнолыжные курорты, основные места для спуска с гор до отказа забиты туристами.

- Для новичков снаряжение выгодней брать напрокат в Краснодаре. Его, конечно, можно найти и в горах, но в городе будет дешевле. А еще это сэкономит ваше время на поиск, - рассказала Любовь Масько.

Любовь.jpg

На фото Любовь Масько

Важно понимать, что городская одежда не подходит для спуска по снежному склону. Распространенная ошибка, которую допускают новички - это перебор с утеплением. Необходима одежда, которая не сковывает движения, не промокает и дышит. Поэтому для катания нужна специальная «катальная» экипировка. Кроме того, обязательно иметь при себе маску, перчатки и шлем. Все это должно быть профессиональное. Иначе рискуете быстро промокнуть и замерзнуть. Многие горнолыжные курорты и вовсе не пускают на трассу без шлемов.

- Утепляться можно хорошим термобельем, а если тепло - тонким (для активности). Если мороз - более теплым (для пассивности), - рассказала Любовь Масько.

По желанию можно арендовать всю экипировку, но специалисты советуют ограничиться лишь лыжами, сноубордами с креплениями. Верхнюю одежду лучше подбирать под себя лично. Это и гигиенично, и практично. Зачастую одежда, сдаваемая в аренду, может иметь потертости, повреждения или просто быть неправильно постиранной. А вот с покупкой своих лыж или «борда» не обязательно торопиться. Дорогостоящее приобретение требует внимательного изучения.

- Для новичка, чтобы попробовать себя на снегу, сначала лучше взять напрокат снаряжение. Так будет проще понять, будет ли человек кататься в будущем или не будет. А купленную одежду всегда можно применить в городе, - посоветовала Любовь Масько.

Хоть горные лыжи и являются популярным видом катания, сноуборд наступает им на пятки. Сейчас спуск на доске приобретает новый виток популярности.

- Особенно среди молодых людей. Учиться кататься на «борде» проще. Зачастую сноуборд выбирают новички для первых своих спусков. Более профессиональные райдеры выбирают лыжи. Они более техничные, - добавила директор магазина «Вертикаль».

склон.jpg

Магазин «Вертикаль» работает в Краснодаре более 22 лет. «Вертикаль» - это не только специализированный центр для альпинистов, скалолазов и путешественников, но и туристический гид. Тогда, в 1997 году, он был одним из первых горнолыжных салонов на Юге России. За время работы магазину удалось заслужить безупречную репутацию. Все сотрудники магазина на себе испытывают свой товар, поскольку регулярно ходят в горы.

Среди большого ассортимента есть много эксклюзивных и уникальных товаров. «Вертикаль» работает со многими иностранными фирмами-производителями напрямую без посредников.

Контакты:

г. Краснодар ул. Красноармейская, 100 (второй этаж); 

Тел.: (861) 212-70-19, (861) 212-70-15, (861) 212-70-19 (опт); 

Режим работы: с 10-00 до 21-00 без перерыва и выходных

Сайт: verticalshop.ru

E-mail: verticalmir@mail.ru

Instagram: @verticalshop_

Новости на Блoкнoт-Краснодар
отдых на Кубани
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое