Краснодар Понедельник, 17 Декабря
Политика, 16.03.2018 16:46

Как поменяли закон о выборах рассказали ощественники Краснодарского края

В преддверии 18 марта, выборов президента России, прошла расширенная пресс-конференция Общественной палаты Краснодарского края.

Председатель общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова рассказала о том, что в июне 2017 года они обратились в Центральную избирательную комиссию Краснодарского края. Целью стало приведение доводов в пользу изменения 212 Федерального закона, регламентирующего присутствие общественных наблюдателей на избирательном участке.

Напомним, ранее действовала норма, согласно которой общественники могли контролировать тот или момент на участке только в присутствии представителей избиркома. После обращения организации под руководством Любви Поповой с аналогичными предложениями начали выходить и другие регионы России. Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова согласилась с доводами общественников. В результате норма права была изменена. Теперь представитель общественной палаты Краснодарского края могут присутствовать на участке и разбирать жалобы без присутствия представителя избиркома.

Член Общественной палаты Краснодарского края Андрей Зайцев рассказал о том, каким образом будет проходить процесс наблюдения на выборах. Он рассказал, что наблюдатели являются лицами не придерживающихся определенных политических взглядов. По словам Андрея Зайцева, в отличие от некоторых организаций, у него наблюдатели работаю не за деньги, а ради соблюдения честности и достижения прозрачности на выборах.

На мероприятии присутствовал президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный. Он рассказал, что сейчас за считанные дни до выборов активизировались организации, которые не всегда оформлены юридически, но в большинстве случаев имеют зарубежное финансирование. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в социальных сетях активно распространялась информация о том, что при помощи возможности голосования по месту жительства, можно якобы проголосовать несколько раз. Редакции удалось получить комментарий избирательной комиссии Краснодарского края, которая пояснила, что такое не возможно и почему.

Отдельным вниманием были удостоены провокаторы, которые не смогут сорвать выборы, но, по мнению участников, будут всячески содействовать порче их репутации, чтобы поднимать шум вокруг легитимности, отрабатывая зарубежные гранты.

Напомним, выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодар. Краснодарский крайКубаньвыборывыборы2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое