Краснодар Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жильцам взорванного дома помогает весь Краснодарский край

Политика, 15.03.2018 18:32
Взрыв дома 75 на улице Славянской сплотил жителей Краснодарского края.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», 10 марта в доме 75 на улице Славянской произошел взрыв бытового газа. Как сообщила администрация столицы Кубани, при взрыве пострадали семь человек. Двое детей - 9 и 12 лет - доставлены в больницу в тяжелом состоянии, хозяин квартиры, где случился взрыв, госпитализирован с 90 процентами ожогов тела. Еще один жилец дома в больнице с легкими травмами. Троим пострадавшим медики оказали помощь на месте происшествия.

Важной проблемой для жильцов пострадавших квартир являются личные вещи и бытовая техника, которые остались в их жилье. Некоторую мебель достаточно тяжело забрать, так как в доме установлены распорки, которые не позволяют вынести мебель в собранном виде.

Здесь также Кубань не оставила краснодарцев наедине с их проблемой.

Как выяснил «Блокнот Краснодар», помощь жителям оказал депутат Законодательного Собрания Кубани Александр Агеев. Несмотря на то, что жильцы пострадавшего дома не являются жителями его избирательного округа, народный избранник не остался в стороне от проблем.

Он, в качестве главы компании «Алмакс-Строй», предоставил манипулятор и два грузовых автомобиля, на которых жильцы могли вывести свои вещи. Как пояснили редакции в штабе депутата, сегодня, 15 марта, работа велась с 12 дня и до предельно возможного времени.

- Если будет необходимо, то работа будет продолжена завтра или до тех пор, пока все жильцы не вывезут свои вещи, - прокомментировали ход работ.

Стоит отметить, что некоторые жильцы дома, например пенсионеры, просто физически не могли вынести свои вещи. Как рассказали «Блокнот Краснодар», команда Александра Агеева также помогала с погрузкой вещей.

- Все доставили туда, куда попросили жители. К счастью, все это временно. Сегодня стало известно, что дом удастся восстановить. И после капитального ремонта жильцы смогут вернуться в свои дома, - отметили в команде Александра Агеева.

1.jpeg

2.jpeg
3.jpeg
4.jpeg
5.jpeg
6.jpeg

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньАлександр АгеевЗСКдепутат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое