Краснодар Пятница, 09 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как встретить Новый 2015 год на базе отдыха в Краснодарском крае

09.12.2014 14:49
Как встретить Новый 2015 год на базе отдыха в Краснодарском крае
«Блокнот» составил список наиболее популярных мест для проведения зимних каникул

В Краснодарском крае базы отдыха набирают все большую популярность среди жителей региона, которые хотят провести новогодние праздники за городом. Можно отправиться в маленькую, но очень дорогую «российскую Швейцарию» или понежиться в бассейнах с термальной водой. И так, выбираем новогодний отдых по цене и по душе.


Новогодняя рыбалка

Новый год по самой доступной цене могут встретить любители рыбалки в Приморско-Ахтарском, Ейском, Темрюкском районах, Анапе, Апшеронске. Гостей размещают в деревянных коттеджах, где есть все удобства: санузел, холодильник, чайник. Ловлей рыбы можно насладиться полноценно, поскольку каких-либо развлекательных мероприятий не предусмотрено.

Такой отдых будет бюджетным, в среднем около 3 тысяч рублей с человека. Однако многие рыболовы считают эту стоимость все-таки завышенной.


В санатории

Для того, чтобы с новыми силами войти в новый 2015 год, провести каникулы рекомендуют в санатории. В этом плане Горячий Ключ - наиболее популярное место. Любая путевка туда включает в себя «культурную оздоровительную программу»: бальнеотерапия, грязелечение, массаж, бассейн, физиотерапевтическое лечение, климатотерапия, терренкур.

Стоимость варьируется от 2000 до 5000 рублей за сутки. За некоторые дополнительные услуги придется доплатить - это минус, о котором отдыхающий может узнать, только приехав на место. Еще одним недостатком санаторного отдыха является большой список противопоказаний данных процедур. Поэтому перед поездкой необходимо тщательно ознакомиться с перечнем противопоказаний, которые всегда указаны на сайте санаториев.


Термальные источники

На территории Кубани огромное количество термальных источников. Только в Апшеронском районе, куда чаще всего отправляются краснодарцы, их насчитывается более 50. Обычно на таких турбазах есть несколько бассейнов с термальной водой, уютные теплые домики для проживания, рядом с которыми вы можете пожарить барбекю. Зачастую базы расположены недалеко от Гуамки, а это значит, что по желанию, можно съездить отдохнуть и туда тоже.

Несмотря на свою доступность, такая поездка отнюдь не бюджетная. В среднем выходит от 4000 до 8000 рублей с человека. Развлекательных мероприятий ни одна турбаза здесь также не предлагает, поэтому о своем досуге придется заботиться самостоятельно.


Лаго-Наки

Базы отдыха Лаго-Наки также готовы принять отдыхающих в новогодние праздники. Здесь можно снять номер или домик на любой бюджет и на любую компанию. Гости предпочитают просто любоваться видом, слушать у жаркого камина местные легенды за чашкой глинтвейна или крепкого ароматного чая, цены на которые по краснодарским меркам очень сильно завышены. После встречи Нового года всем желающим предлагают отправиться на экскурсии по уникальным местам Лаго-Наки. Можно подняться на самый верх ущелья Желоб, которое заканчивается красивым видом на плато. Или покататься на лыжах и санках с крутых заснеженных склонов.

Стоимость экскурсии для 4-х человек обойдется вам в 3500 рублей, не считая дополнительные расходы на аренду санок и лыж.


Дорогая Красная Поляна

Самым популярным местом, где хотят провести новогодние праздники не только жители Краснодарского края, но и России, является Красная Поляна. Как уже сообщал «Блокнот», все отели на этот период времени были забронированы еще в сентябре. После проведения Олимпийских игр 2014, такой отдых можно смело назвать «европейским», потому как сейчас поселок Красная Поляна и горнолыжные склоны отвечают всем мировым стандартам.

В среднем 3-х дневной отдых обходится от 6000 до 60 тыс. рублей за сутки, что многих заставляет отказаться от подобной поездки в маленькую «российскую Швейцарию».


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарНовый год-2015Где встретить Новый год
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое