Краснодар Среда, 18 Сентября
ЗДОРОВЬЕ, 28.11.2018 20:35

Худеть или не худеть к Новому году, рассказал краснодарский нутрициолог Иван Самсонюк

На календаре уже 29 ноября, а это значит, что до Нового года осталось совсем чуть-чуть. Многие заранее обговаривают где и с кем проведут эту праздничную ночь, а кто-то уже придумывает меню. И, конечно же, все подбирают себе наряд для этого сказочного праздника. Но, что делать, если платье или костюм, который тебе понравился, на пару размеров меньше, чем то, что ты сейчас носишь? О том, как привести себя в порядок перед Новым годом и скинуть пару лишних килограмм, «Блокноту Краснодар» 28 ноября рассказал врач, нутрициолог Иван Самсонюк.

«Готовь сани летом, а телегу зимой» - именно так можно охарактеризовать совет Самсонюка тем, кто хочет выглядеть в новогоднюю ночь на все сто. Как оказалось, начать приводить свое тело в порядок необходимо было еще весной.

- Девушки должны были скорее всего начать бегать еще в начале мая, чтобы к Новому году влезать в платья размера XS, - отметил нутрициолог. - Сейчас остался ровно месяц. Я сомневаюсь, что можно сделать уже что-то кардинальное со своим организмом.

Однако Иван Самсонюк отметил, что добиться минимальных изменений все-таки можно даже за столь короткий срок. Но при этом стоит правильно питаться и начать активно заниматься спортом. При таком раскладе получится избавиться от не желаемых килограммов.

- Максимум, что можно сделать - это скинуть два размера, - пояснил собеседник «Блокнота». - Если говорить вообще о темпах похудения, то, на мой взгляд, сброс должен составлять не больше 5% от массы тела.


И вот наступила новогодняя ночь. Вам удалось похудеть, месяц упорной работы принес свои плоды и новое платье выглядит на вас сногсшибательно. Но тут возникает вопрос. Праздничный стол просто ломиться от различных блюд, которые не всегда полезны для похудения и никак не сочетается с тем рационом еды, к которому вы уже привыкли за 30 дней. И что же тогда есть? Как отказаться от всех этих блюд?

- Никак, - четко ответил Самсонюк. - Ешьте! Если это приносит вам моральное и психологическое удовлетворение, то ешьте. Платье, которое вы надели и потом съели пару ложек оливье, на вас не разойдется по швам.

Свою позицию он объяснил тем, что, если вы не начали путь к похудению с мая месяца, то результаты от похудения за месяц не столь велики. Иван Самснюк считает, что не стоит себя так категорично ограничивать в еде. Ведь в первую очередь, Новый год - это семейный праздник.

Благодарим за помощь в организации съемки ресторан «Бородашвили». 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

КраснодарНовый годздоровьедиета
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое