Краснодар Четверг, 24 Января
Экономика, 09.01.2018 11:20

Краснодар плотно займется кокосами

В столице Краснодарского края будут нормировать кокосы.

Исследовательский центр «Кубаньагростандарт», который расположен в Краснодаре разрабатывает документ, позволяющий нормировать кокосовые орехи.

По имеющейся информации, ГОСТ может вступить в законную силу уже летом, что позволит ему действовать в странах ЕАЭС.

Требования описывают не только внешний вид, но и содержание экзотических орехов. В требованиях указано какой должна быть мякоть, сок внутри ореха. Теперь при перевозке орехов упаковка должна быть маркирована отметкой «Скоропортящийся груз».

Необходимость введения стандарта возникла, так как до этого не существовало единой нормы по регламентации качества и состава кокосовых орехов. При это Россия импортирует орехи из нескольких стран, но единых требований до этого не предъявлялось.

Отметим, что кокосовые орехи употребляются не только в чистом виде в качестве продукта, но и в качестве составляющей в кондитерском производстве. Например, кокосовая стружка используется для производства различных кондитерских изделий.

Министерство сельского хозяйства подчеркивает, что развитие кондитерской промышленности идет достаточно уверенными темпами, так как происходит работа по производству сырья для сладостей.

Поэтому необходимость создания стандартов для кокосовых орехов можно считать необходимостью. При изготовлении кондитерских изделий используется мякоть и сок кокоса, а значит, продукция должна быть регламентирована.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
крансодаркраснодарский крайкубанькокос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое