Краснодар Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарские шопоголики вошли в тройку наиболее активных покупателей страны в «Черную пятницу»

Экономика, 28.11.2017 07:56
В России вслед за всем миром завершились самые большие распродажи года - "Черная пятница" и "Киберпонедельник". По итогам продаж в эти дни аналитики ТАСС составили рейтинг шопоголиков и отметили особенности продаж этого года.

"Черная пятница" состоялась в России в пятый раз. Она началась в четверг, 23 ноября, в 19 часов. У большинства продавцов распродажа закончилась в воскресенье, 26 ноября. Интернет-магазины продлили скидки до "Киберпонедельника".

Главное отличие нынешней распродажи от прошлогодней — значительное увеличение доли участников из офлайн-ретейла, которые благодаря акции увеличили обороты на 13% по сравнению с предыдущим годом, передает ТАСС слова президента Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексея Федорова.

По данным АКИТ наиболее активны были покупатели из Москвы (25%), Санкт-Петербурга (15%) и Краснодара (10%). Кубанская столица, занявшая третье место в рейтинге активности покупателей, опередила Казань, Екатеринбург  и Красноярск.

Что касается портрета шопоголика, то  41% участников акции — мужчины, 59% — женщины. Наиболее популярна "Черная пятница" у молодых людей в возрасте  22–32 лет (44% всех покупателей страны).

Алексей Федоров также отметил, что средний чек покупок составил 4,6 тысяч рублей. По сравнению с обычным днем выручка продавцов одежды выросла в 6 раз, магазинов детских товаров — в 10 раз, а бытовой техники и электроники — в 3,5 раза. В этом году в "Черную пятницу" увеличилось количество покупок товаров в кредит и рассрочку. 

Ранее "Блокнот Краснодар" писал, что из-за "Черной пятницы" в Краснодаре было парализовано движение.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
черна пятницараспродажакредитпокупатель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое