Краснодар Четверг, 20 Июня
Общество, 19.05.2019 08:13

Краснодарский сирота Вася Евтенко обратился в управление Генпрокуратуры России по ЮФО

Начальника управления Генпрокуратуры России по ЮФО лично займется вопросом краснодарского сироты Васи Евтенко. Об этом он пообещал Васе во время личного приема, рассказал обманутый дольщик «Блокноту» 16 мая.

В среду, 15 мая, Евтенко вместе со своим товарищем Сергеем Бегляков побывали на личном приеме у начальника управления Генпрокуратуры России по ЮФО Константина Сомова. Он задал ему вопросы, которые интересуют его с того момента, как приостановилась стройка дома, в котором сирота купил квартиру.

- Я ему задал вопрос о том, когда достроят «Радугу», - говорит Вася в видеообращении. - Он мне сказал, что объект очень проблемный.

По словам Сомова, решить все вопросы обманутых дольщиков можно двумя путями. Необходимо либо найти застройщика, который будет готов достроить ЖК, либо инвестор выкупит всю стройку и даст обманутым дольщикам квартиры в других домах.

Евтенко заявил, что Сомов поинтересовался у него, почему этим делом не занимается прокурор Краснодарского края Сергей Табельский. На что краснодарский сирота ответил, что его просто не записывают на прием к главе ведомства. 

- Потом он у меня спросил, почему я сбежал с общежития, которое мне выделили в поселке Белозерном, - рассказал Евтенко. - Я ему сказал, что комната находилась в ужасном состоянии и была в отдаленности от города. Мне дали это общежитие для отчетности вам.

1.JPG

2.JPG

После общения Сомов сказал Васе написать заявление и он лично начнет разбираться с этим вопросом.

Сирота уже неоднократно обращался к президенту России Владимиру Путину, чтобы он помог ему решить его вопрос, но его письма оставались без ответа. Василий писал письмо и федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель, и президенту США Дональду Трампу. В числе тех, кого Евтенко просил о помощи оказался и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Не обошел он стороной и депутатов Госдумы. Глава ЛДПР Владимир Жириновский и руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов неоднократно получали письма от обманутого дольщика из Краснодара. А последний раз Василий обратился к президенту Украины Петру Порошенко.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать — обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
ХСВася Евтенкогенпрокуратураобманутый дольщиксирота
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое