Краснодар Понедельник, 17 Декабря
Общество, 15.11.2018 13:51

Краснодарцев возмутило наказание сына экс-начальника полиции, сбившего рабочих

Прикубанский суд Краснодара 14 ноября вынес приговор виновнику ДТП на улице Дзержинского, где пострадали четверо дорожных рабочих и один погиб. Это происшествие получило широкий общественный резонанс, за ходом расследования следили многие краснодарцы и ждали его завершения. 

Сына экс-начальника краснодарской полиции Александра Семенова и депутата Гордумы Ольги Семеновой признали виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, которое повлекло за собой гибель одного человека. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии поселения и лишению права управления транспортными средствами на один год. Отмечается, что свою вину молодой человек полностью признал, раскаялся и возместил ущерб потерпевшим. 

Краснодарцы посчитали такой приговор слишком мягким для совершенного им преступления. Своим мнением по поводу произошедшего они поделились в социальных сетях. 

- За кражу дают пять лет зато, - возмутился один пользователь. - Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! 

- Нормальный приговор, 3 года поселения и год лишения прав, - поддержала краснодарка.- Повезло парню с родителями, а то судили бы по всем нормам российского законодательства. А муж, отец, брат уже никогда не вернется к своей семье. 

5ск.jpg

- Скажи мне, мама, сколько стоит моя жизнь? - подхватила ее другая женщина. - Три года в колонии поселения.

Отдельно стоит отметить, что краснодарцев возмутило наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на один год. Ведь на момент ДТП осужденному было всего 17 лет.

- Я что-то не пойму, на момент преступления он был несовершеннолетний, прав не имел, - рассуждает краснодарец. - За время следствия его допустили к экзаменам на вождение? Не факт, что его осудили вообще.

- У него в 17 лет были права на управление транспортным средством? Или он успел, находясь под следствием по делу о ДТП, их получить, - поддержала ее другая краснодарка.

- Не водительское отобрали, а лишили права управлять транспортными средствами, то есть он не сможет получить права даже на момент 18 лет, - помогла разобраться в ситуации третья женщина. - Они ему все равно не понадобятся еще года три.

4ск.jpg

Напомним, страшная авария произошла 29 июня 2017 года. 17-летний подросток, управляя родительским внедорожником, проигнорировал знаки о выполнении дорожных работ и врезался в «Газель» дорожных рабочих, а затем сбил пять человек. Один из них скончался от полученных травм на месте, четверых доставили в больницу. По данному факту было возбуждено уголовное дело, но следствие затягивалось. Приговор был вынесен только 14 ноября. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДТПаварияпроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое