Краснодар Воскресенье, 25 Августа
Политика, 30.01.2018 09:19

Краснодарцы Сергей Галицкий и Александр Ткачев попали в кремлевский доклад США

Министерство финансов США обнародовало «кремлевский доклад», в котором есть два жителя Краснодарского края.

Власти США обнародовали «кремлевский доклад». Напомним, это документ о должностных лицах и бизнесменах, близких к президенту России Владимиру Путину. Всего в списке 210 имен, из которых 114 российских политиков и 96 бизнесменов.

Среди такого большого количества фамилий нашлось место и для жителей Краснодарского края. В докладе указана фамилия бывшего главы Кубани, а сейчас министра сельского хозяйства Александра Ткачева. Вторым участником списка от региона указан краснодарский бизнесмен-меценат Сергей Галицкий.

Список обозначен российским правительством, как очередное давление на экономику страны, а также вмешательством во внутреннюю политику.

Составление этого списка стало результатом принятия закона «О противодействии противникам США посредством санкций», подписанным президентом Дональдом Трампом в августе 2017 года. Американское правительство отмечает, что попадание в этот список увеличивает риск того, что в будущем против его фигурантов будут введены дополнительные санкции, как политические, так и экономические. К примеру, американские и европейские банки могут решить, что сотрудничество с человеком из списка связано с более высокими рисками и даже отказать в партнерстве.

Отдельно отмечается, что если россиянина внесли в «список граждан особых категорий», то физическим и юридическим лица США больше не могут сотрудничать с ним, в том числе вступать с ними в любые финансовые отношения.

Правительство России уверено, что введение подобных списков приведет к давлению на экономику страны и внутриполитическую обстановку.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Сергей Лавров заявил о том, что американские дипломаты занимаются шпионажем практически во всех регионах России, находя своих сторонников Калининградской, Ленинградской, Мурманской и Воронежской областях и Чечне. В списке регионов с западным влиянием, озвученным министром иностранных дел, Краснодарский край не стал исключением. Согласно имеющейся информации, вербовка проходит не всегда на безвозмездной основе.

- В любом случае решать будут не какие-то наши зарубежные партнеры, а решать будет российский народ, — заявил Сергей Лавров.

Министр иностранных дел напомнил, что Президент России Владимир Путин неоднократно приводил примеры такого вмешательства, указывая на зарубежных партнеров и их действия. Министр рассказал об американских дипломатах, которые принимают участие в организации и проведении митингов определенных оппозиционных партий и общественных движений. Как можно понять из слов министра, участие заключается в дестабилизации внутриполитической и социальной обстановки в Краснодарском крае.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньткачевгалицкийсшатрампсанкции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое