Краснодар Понедельник, 23 Сентября
Общество, 03.07.2019 15:33

Краснодарцы заявили о готовности митинговать против повышения цен за проезд в общественном транспорте

2 июля новость о повышении цен на проезд в общественном транспорте шокировала многих краснодарцев. Они готовы на радикальные меры. Об этом в своем Instagram сообщил общественный деятель и руководитель краснодарского регионального отделения патриотической партии «Социальной защиты» Денис Деулин. 

С 8 июля жителям и гостям краевой столицы придется платить не 26 рублей, а 28 за проезд в общественном транспорте, который находится на содержании МУП «КТТУ». Однако краснодарцы не согласны с таким решением и готовы даже выйти на митинг по этому поводу. 

- Я, как и тысячи жителей города, не понимаю, с чем связано увеличение проезда в общественном транспорте. Разве его состояние оправдывает стоимость? Каждая поездка сопровождается массой негативных впечатлений. Так за что мы должны платить больше? За душегубку на колесах? Может, тогда обратить внимание на техническое состояние транспорта? Руководство МУП «КТТУ» решило таким образом повысить зарплату своим сотрудникам. Но при чем здесь другие люди? Я считаю такое решение непродуманным и несправедливым для людей. С 1 июля повысили жилищно-коммунальные услуги, каждый раз повышается цена на продукты, теперь ее повысят и за проезд. Может, пора повысить людям и зарплату? - высказался представитель партии Денис Деулин. 

Чтобы узаконить проведение мероприятия было направлено письмо-уведомление на имя главы Краснодара Евгения Первышова. В нем говорится, что краснодарцы будут митинговать против повышения цен на проезд. Еще одной темой станет отмена льготного проезда для школьников и студентов с 1 июля по 1 сентября. 

- На грабительскую акцию МУП «КТТУ». Назначили митинг у администрации Краснодара на 13 июля 2019 года в 12:00, - написал Деулин на своей странице в микроблоге. 

qdlo12M6M_k.jpg

Однако информации о том, что мэрия дала согласие или отказала в проведении мероприятия на данный момент нет. Ответ должен прийти в течение трех дней. Об этом Денис Деулин сообщил корреспонденту «Блокнота» в телефонной беседе. По мнению общественника, чиновники могут им и отказать в проведении митинга, но пока Денис все же надеется на положительный ответ от властей города. 

- Если нас «перенесут» в какой-нибудь «Учхоз» или еще куда-нибудь, то я по улице Красной, начиная от краевой, заканчивая городской администрацией, расставлю одиночные пикеты через каждые 50 метров, - заявил Деулин. 


«Блокнот Краснодар» продолжит следить за развитием ситуации. 

Последний раз повышение тарифов на проезд прошло в апреле 2018 года. Тогда цена билета вросла на три рубля. 2 июля на брифинге в КТТУ заявили об очередном повышении цен. Директор предприятия Александр Грачев назвал его экономически обоснованным, а позже заявил, что это вынужденная мера. За последние 19 лет цена за проезд в общественном транспорте выросла на 26 рублей. В 2000 году проехаться в по городу можно было всего лишь за два рубля.

62023612_334883120775338_1966188560071937197_n.jpg


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаробщественный транспортКТТУ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое