Краснодар Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Кубазонка Куби, монстр Зубастик, Бык и Остерикс — топ экстравагантных талисманов кубанских клубов

Спорт, 24.01.2018 13:50

Самые необычные символы команд из Краснодарского края.

Странно, но не у всех спортивных клубов Краснодарского края есть свои болельщики номер один. Это так называемые маскоты или символы клуба. С каждым из них связана своя история и своя мифология.

Представляем маскотов команд из Краснодарского края. Кто-то странный, кто-то не очень. Кто-то известен, а кто-то нет.

1. ПБК «Локомотив-Кубань» - Зубастик (полное имя: Зубастик Локомотивович Кубанский).

0_7ef31_52e9700f_XXL.jpg

Он также известен как «Красная смерть», «Машина баскетбола», «Зубби Великолепный». И это только часть его прозвищ, которые он присвоил сам себе (сама скромность). Сумасшедший, задорный малый, который принадлежит к демонам. Хотя он сам еще не определился. Есть вероятность, что Зубби — дух или монстр. Днем рождения Зубастика считается октябрь 2011 года.

В «Локо» не хотели создавать паровоз или поезд. Было бы прямо в лоб, плоско. Решили исхитриться и поступить оригинально. По моему скромному мнению, это получилось. Зубби любят.

2. ФК «Краснодар» - Бык.

9711eb799e1f8a534506d64b0a06a1c7.jpg

Ну тут ничего необычного. Бык находится в центре логотипа клуба, поэтому, собственно, их и называют быками. Поэтому и маскот команды — бык. Было бы странно, если символом был кто-то другой. Бык представлен не только болельщиком, который поддерживает команду и заводит фанатов. Скульптуры из травы можно видеть в парке, который находится рядом со стадионом.

Бык олицетворяет атакующий стиль игры, который заложен в качестве основополагающего в клубе. Как бы понятно, что «быки» не готовы ставить автобус у своих ворот, потому что способны растоптать любого, кто только сунется к ним.

3. ФК «Кубань» - Обеликс.

pic_32e145bc958108404b7924ef10edc7f8.jpg

Маскот «Кубани» - надувной Обеликс. Тут понятно, что Обеликс — это сила и мощь. Только неясно как вымышленный галльский воин связан с кубанским футбольным клубом. В далеком 2006 году клуб объявил о выборе талисмана. Основное решение было за болельщиками.

Главное, что талисман отражал суть кубанского колорита и силу старейшего клуба региона. Как в итоге символом оказался Обелиск — загадка.

На форумах, хранящих сообщения того времени болельщики писали, что понятным и узнаваемым символом могли стать, например, казаки. Однако от этой идеи почему отказались, хотя были прототипы. Их позаимствовали из всех известного мультика про казаков.

1_d77a59b3.jpg

4. ФК «Черномеорц» - Акула.

P71104-141343_1.jpg

Вот тут талисман отражает суть команды и передает колорит родного города. «Черноморец» базируется в Новороссийске. Акула-катран — акула, которая обитает в Черном мере и вселяет страх в души туристов. Только вот для человека она неопасна. Бояться ее не надо.

Талисманом ее выбрали болельщики. Люди решили, что у приморского города, где команда называется «Черноморец» должен быть именно такой маскот. Это все-таки хищник. Попадись ей на зуб и все — каюк. Появилась Акула 2017 году.

5. ГК «Кубань» - Куби.

Фото00003.jpg

Куби — кубазонка, племя которой в незапамятные времена бродило по территории Кубани. Они приплыли из далекого далека в поисках благодатных земель и, видимо, нашли ее на территории современного Краснодарского края.

Они привезли с собой секрет чудесной игры, суть которой заключалась в том, чтобы завладеть волшебным мечом и попытаться забросить его в центр селения противника. А противниками часто выступали скифы, например. С годами правила изменились и переродились в современный гандбол.

Кубазонка Куби молода, ей 23 года. Она появилась у клуба в прошлом году и с тех самых пор поддерживает команду.

6. ХК «Сочи» - Лео.

ZNS_0090.jpg

Леопард по клички Лео завелся в хоккейном клубе «Сочи». История с маскотом леопардом схожа с историей талисмана ФК «Черноморец» Акулой. В горах заповедника водятся леопарды. Их популяция мала, однако зоозащитники всеми силами пытаются восстановить их популяцию.

Но история не об этом. На логотипе клуба красуется леопард, поэтому и маскотом клуба болельщики выбрали именно это животное. Тем более, что Лео — это чистая энергия, скорость и ловкость.

7. ЖВК «Динамо» - Ястреб.

Снимок экрана в 2018-01-24 12-36-16.png

Как звать Ястреба толком неясно. Его называют просто Ястреб. Для волейбольного клуба нетривиальный символ. Его выбрали болельщики в 2011 году. Понятно, что девушки, словно ястребы, парят над площадкой, заставляя соперников трепетать, и вколачивают мячи во вражеский паркет мячи, которые просто невозможно отразить.

Теперь Ястреб сопровождает клуб на всех его домашних играх и зажигает болельщиков на активную поддержку, а команду на победу.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Спорт в лицах, Краснодар  
спортмаскот"Краснодар"Кубань"талисман
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое