Краснодар Пятница, 26 Апреля
Общество, 16.01.2019 19:35

Массовая гибель кабанов на Кубани стала причиной для уголовного дела

Инициировать расследование потребовали специалисты ГБУ КК «Краснодаркрайохота», подведомственного министерству природных ресурсов Краснодарского края, в связи с массовой гибелью диких кабанов в лесах Горячего Ключа.

Об инциденте стало известно от одного из очевидцев, который опубликовал 3 января видео с трупами двух животных на дороге, ведущей к Каверзинским водопадам и на прилегающей территории в лесу. Как пояснил автор ролика, в лесу находились еще два тела. Дело в том, что кабаны погибли на особо охраняемой природной территории и на них не найдены видимые следы ранений.


- Гибель двух особей кабана является крупным ущербом, причиненным объектам живого мира, в связи с чем, сотрудниками ГБУ КК «Краснодаркрайохота» направлено заявление о возбуждении уголовного дела в ОМВД России по г. Горячий Ключ для расследования причин смерти животных, установления личностей, причинивших вред, и принятия законного решения, - сообщила 16 января пресс-служба ведомства. В сообщении уточнили, что после обнаружения тел была проведена проверка.

Кроме того, в «Краснодаркрайохота» отметили, что ветеринарная служба взяла пробы и согласно проведенным лабораторным исследованиям, вирус африканской чумы обнаружен не был. В свою очередь в пресс-службе администрации Горячеключевского района подчеркнули, что за последнее время случаев преднамеренной травли кабанов на территории муниципалитета зарегистрировано не было.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
кабаныгорячий ключзаповедник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое