Краснодар Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мать сбитой девочки на улице Зиповской подозревает полицию в выгораживании сбежавшего водителя

Общество, 04.05.2018 13:54

Шестилетнюю девочку 28 апреля сбили на пешеходном переходе на улице Зиповской в Краснодаре на глазах отца и двух младших сестер. Ребенка с тяжелым переломом руки и другими ссадинами и ушибами госпитализировали в Зиповскую больницу скорой помощи. Водитель на Hyundai Sonata с места ДТП сбежал. Его задержали вечером того же дня. Им оказался 67-летний местный житель.

Спустя неделю ребенка выписали. Как рассказала «Блокноту Краснодара» мать потерпевшей, за это время сотрудники полиции дважды обращались к ней. Это было сразу после ДТП. Узнавали подробности инцидента и записывали необходимые данные. Позже приходил инспектор по делам несовершеннолетних. На этом все.

Женщина уточнила, что после выписки, 3 мая, ей пришлось самой звонить в полицию и искать следователя, занимающегося их делом. Он, со слов матери пострадавшего ребенка, не был в курсе состояния девочки, и посоветовал приехать к нему на улицу Старокубанскую. Однако женщина пояснила, что ребенка после операции в общественном транспорте да еще и по жаре тянуть никуда не собирается.

В телефонном режиме следователь посоветовал женщине искать адвоката и подавать на водителя, сбившего ее ребенка, а потом скрывшегося с места ДТП, в суд.

- Государство не хочет нас защитить, - пожаловалась женщина. - Почему я должна подавать в суд на этого человека, почему этим не займется полиция, прокуратура или следствие? Теперь непонятно как я должна собирать непонятно какие документы, где-то проходить очередное обследование (если будет установлен тяжкий вред здоровью, то против водителя могут возбудить уголовное дело — прим.ред.). Никто этого мне не пояснил.

Попавший в аварию ребенок — инвалид. У девочки проблемы со слухом. Она глохла, но слух ей восстановили. После этого начались речевые отставания, однако занятия со специалистами поправили ситуацию. После ДТП, рассказала женщина, проблемы вернулись и усугубились. Начали выпадать отдельные слоги и речь теперь понять фактически невозможно. Мать ребенка добавила, ей успели сказать, что это нарушение вряд ли удасться привязать к произошедшему инциденту.

Помимо этого, у девочки начались неврологические проблемы, МРТ показала, что в голове образовалась киста, но по существу никто не объяснил, насколько это опасно и чем может грозить. Женщина также пожаловалась, что после проделанной операции перед выпиской девочке не делали рентген. Ее также не осматривал невролог. В течение всей недели, которую та провела в Зиповской больнице, раны и ссадины обрабатывала бабушка. Она и делала перевязки.

- Ребенок нервничает. Боится машин. Плюс, пока непонятно в каком состоянии рука. И с этим всем нас направили в поликлинику по месту жительства. К какому врачу, спрашиваю? Но просто ответили, что вы обратитесь, а там направят. К кому обращаться? К педиатру? К неврологу? К ортопеду? - возмутилась женщина.

Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодарребенокДТП
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое