Краснодар Воскресенье, 17 Ноября
Экономика, 22.05.2017 15:30

Мэр Краснодара пригрозил управляющим компаниям, из-за которых лишаются коммуникаций тысячи людей

22 мая глава краевой столицы Евгений Первышов на аппаратном совещании обсудил подготовку жилищно-коммунального комплекса к «нелегким» временам.

Речь зашла о предстоящем отопительном сезоне. Первышов отметил, что уже сейчас нужно системно подойти к вопросу. Ему не нравится, что некоторые управляющие компании злоупотребляют полномочиями и не платят вовремя по счетам в ресурсоснабжающие организации. Из-за долга некоторым домам перекрывают доступ к коммуникациям. В итоге страдают рядовые жители.

- Мы приступаем к подготовке к следующему отопительному сезону, и уже сейчас работу нужно вести планомерно и системно. Особое внимание обращать на работу управляющих компаний, которые вовремя не расплачиваются с ресурсоснабжающими организациями, копят долги, а потом от отключений страдают жители, - сказал мэр.

Как сообщил директор департамента городского хозяйства Владислав Белый, на подготовку к отопительному сезону власти выделили 765 миллионов рублей. Работы начнутся уже в июне. Первышов также предупредил, чтобы все компании, которые занимаются ремонтом теплосетей, убирали за собой. После разрытия прежде благоустроенные зеленые зоны приобретают ужасный вид. Мэр убедительно попросил приводить их в порядок по окончанию ремонтных работ.

Напомним, что в Краснодаре устаревшего вида дворы преобразят до неузнаваемости по федеральной программе. На новый имидж и благоустройство придомовых территорий Кубани выделено 1,8 миллиарда рублей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаржилищно-коммунальный комплексподготовка к отопительному сезонууправляющие компаниидолги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое