Краснодар Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Миграционного бума на Кубани не ожидается», - политолог Подлесный

Общество, 02.11.2018 20:05

Президент России Владимир Путин утвердил новую концепцию миграционной политики. Теперь получить российское гражданство станет немного проще. Об этом лидер страны заявил, выступая на Всемирном конгрессе российских соотечественников, которые проживают за рубежом. Тема мигрантов актуальна и для Краснодарского края, ведь именно сюда чаще всего приезжают жители ближнего зарубежья. Например, за последнее время на Кубань приехало большое количество украинцев. 2 ноября «Блокнот Краснодар» решил узнать, чем же такие «поблажки» в миграционной политике грозят краю.

Как пояснил Владимир Путин, благодаря поправкам в документе, появляется возможность избежать многих бюрократических барьеров в этом вопросе. Именно на это неоднократно жаловались соотечественники, желающие вернуться на родину и получить российское гражданство.

- Во всяком случае, я надеюсь, что сделана попытка разбюрократить эту систему, надо будет посмотреть, как она работает на практике, — цитирует главу государства «НТВ».

Кубанский политолог Геннадий Подлесный в свою очередь считает, что нововведения сыграют только на руку всему Краснодарскому краю.

- Миграционного бума в связи с этим законом на Кубани не ожидается, - заявил президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный. - Кубань, скорее всего, получит более качественный состав мигрантов. Поскольку упрощение миграционных процедур приведет к выезду из соседних стран как раз тех людей, которые имеют образование, опыт, но ранее не имели денег в достаточном количестве, чтобы пройти все бюрократические процедуры.

Подлесный отметил, что бояться того, что мигранты хлынут к нам и заполнят край - не стоит. По его подсчетам на Кубань в год приезжает примерно 120 тысяч человек. Из них 100 тысяч уезжает обратно. Таким образом, всего лишь 20-30 тысяч «оседает» на Кубани.

- Очень важно, чтобы та часть людей, которая остается, имела хорошее образование, крепкое здоровье и желание вписаться в российское общество, - считает Подлесный.

Политолог рассказал «Блокноту», что на данный момент мы имеем два примера миграционного поведения. К первому относятся мигранты, которые приезжают и пытаются ассимилироваться здесь: жениться или выйти замуж, изучать язык, следовать традициям. Ко второй тенденции относится та часть мигрантов, которые приезжают в Краснодарский край, обособляются и живут по своим канонам.

- Второй вариант для нас не самый лучший, - пояснил Подлесный. - Но самое главное, чтобы и та и другая категория мигрантов были законопослушным гражданами. Если они будут приезжать, покупать патенты на работу, работать и платить налоги, то Welcome.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
Краснодарский крайПутинПодлесныйполитолог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое