Краснодар Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мое сердце свободно, забирайте», - краснодарский хип-хоп исполнитель PLC

Общество, 07.09.2018 18:37

В Краснодарском крае много талантливых танцоров, юмористов, музыкантов. Некоторые из них становятся кумирами сотен тысяч россиян и делятся своим творчеством с экранов телевизоров. Ярким примером является краснодарский хип-хоп исполнитель Сергей Трущев, более известный под псевдонимом PLC. В рубрике «Лица города» 7 сентября мы расскажем о его нынешнем творческом пути.

- Когда Вы начали писать песни и заниматься музыкой?

- Начал очень давно, в далеком 2003 году. Сначала писал именно музыку, просто для себя. А потом мой сосед познакомил меня со своим одноклассником, который писал тексты. Мы сделали рэп-группу, которая называлась «Альманах». Вот так постепенно и начал двигаться.


- Откуда такой псевдоним — PLC?

- Изначально это аббревиатура от никнейма, который я взял себе в 2005 году. Звучал он так: player critical. Его было очень сложно выговорить и написать. Я сократил до PLC, и к изначальному имени оно уже не имеет отношения.

- Как появился такой образ? Усы стали по-настоящему Вашей визитной карточкой.

- Мой барбер сказал оставляй усы, и я оставил. Менять пока ничего не планирую.

29087136_1785618781744691_3663572619195580416_n.jpg

- Вы стояли у истоков баттл-площадки «Слово». Как зародилась идея создания?

- Это была идея Хайда (Антона Белогая - прим. ред.). Это второй основатель баттла, идеолог. Подобного формата в России не было, он был в Англии, Штатах. В России это были онлайн-баттлы или фристайл-баттлы, которые в принципе было интересно смотреть. Хайд показал мне Don't Flop (крупнейшая рэп-битва Великобритании - прим. ред.). Основываясь на их опыте, мы запустили свой проект.

- Хотелось бы сейчас вернуться в ту атмосферу и вызвать кого-нибудь на баттл?

- Нет. Для баттла нужна какая-то подоплека, какой-то конфликт, а если его нет, то не стоит и делать баттл. Сейчас у меня вроде бы ни с кем конфликтов нет. Так что, эта история пока проходит мимо меня.

- Что сподвигло Вас прийти на проект «Песни на ТНТ»?

- Мой друг и бас-гитарист Влад Колмыков приехал ко мне и где-то полтора часа «обрабатывал» меня, уговаривал пойти на шоу. В итоге он сам записал меня туда. В день кастинга приехал за мной, отвез туда и проконтролировал всю ситуацию.


- Не боялись, что Вы могли не пройти кастинг?

- Я об этом не думал. Был страх того, чтобы это шоу, и ты не знаешь, к чему это приведет. К тому же к телевизору всегда предвзятое отношение. А так, я просто делал, что могу.

- До проекта Вы были уже знакомы с Тимати. Изменились ли как-то ваши отношения?

- Мы с ним работали давно, еще в 2012 году. После этого связь не поддерживали. Отношения чисто «just бизнес».

- Каково было жить в рамках реалити?

- Сначала было интересно, потом весело, потом тяжело. Камеры 24/7 везде: в туалете, в душе, над кроватью. В какой-то момент это начинает давить.

30087591_184141155731112_5506046291337019392_n.jpg

- После шоу Black star оказывал Вам какую-либо поддержку в творческом плане?

- Мы не сотрудничаем. Они занимаются своими артистами, я занимаюсь своим развитием как независимый артист.

- Как изменилась жизнь после «Песен»?

- Стало больше работы и возможностей.

- А изменилось ли отношение окружения к Вам?

- Мне кажется, что нет. Если говорить о близких друзьях, то у меня достаточно стабильный круг общения, который не меняется уже очень много лет. Если говорить о коллегах, то тоже не могу сказать, что произошли какие-то кардинальные изменения.

- Недавно вы записали с Максимом Свободой совместный трек «Ускориться» и выпустили клип. Будут ли еще какие-либо совместные работы со Свободой или другими участниками шоу?

- Пока ничего конкретного сказать не могу (улыбается).


- Если говорить о совместных работах, то многим понравилась запись «Навылет» с Елкой. Как вы с ней познакомились?

- С Елкой мы познакомились в Твиттере. Я давно в этой тусовке, у нас так или иначе много общих друзей. Мы где-то пересекались в комментариях в соцсетях. Насколько я понял, ей понравился мой альбом «Восход», некоторые песни оттуда. И лично мы познакомились на моем небольшом концерте в Москве. И до сих пор поддерживаем связь.


- Планируете записать с ней совместный трек ?

- Хотелось бы. Если будет что-то подходящее, я обязательно ей предложу.

- А есть артисты, с кем хотелось бы еще записаться?

- У меня нет такого, что я хотел бы записаться с «тем, тем или вон тем». Если мне в какой-то момент покажется, что в моей пенсе хорошо бы смотрелся какой-то артист, я обязательно предложу. Цель не записать совместный трек с кем-то, цель — сделать хорошую песню.

- Когда стоит ждать клип на «Навылет»?

- Мы сейчас обсуждаем это с краснодарской командой, с которой снимали ранее все мои видео. У нас, наконец, появилась возможность вложить в его создание неплохую сумму денег. Сейчас готовим съемки. Думаю, в сентябре мы должны уже его снять.

- Когда планируется сольный концерт в Краснодаре?

- Честно говоря, мы еще не забивали дату. Сейчас идет тур шоу «Песни». В Краснодаре мы выступим 8 ноября. У нас сейчас очень плотный график, порядка 60 городов. Концерты почти каждый день, на свои времени пока не хватает. Если его делать в Краснодаре, то это должно быть не клубное шоу, а основательный концерт. Думаю, это будет после Нового года.

35000788_2077733662496694_1703103817337274368_n.jpg

- А что насчет традиционных уличных концертов?

- Сейчас опять-таки нет возможности их проводить. А зимой уже будет холодно. Но мы обязательно что-нибудь придумаем.

- На проекте Вас связывали достаточно теплые отношения с Женей Майер. Как они складываются сейчас? 

- Ну, мы на связи.

- Значит, Ваше сердце свободно?

- Да, забирай.


За помощь в организации съемки благодарим барбершоп «Ствол».

В материале использовались фотографии с официального аккаунта PLC, а также Евгении Майер в Instagram.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Лица города Краснодара  
КраснодарPLCлица города
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое