Краснодар Понедельник, 06 мая
Общество, 28.04.2018 10:00

«В детстве мне было стыдно, что я модель», - финалистка «Мисс Россия» Ангелина Лихопуд

Краснодарская модель, спортсменка и умница Ангелина Лихопуд успешно представила Краснодарский край на конкурсе «Мисс Россия-2018». Кубанская девушка вошла в Топ-10, но, к сожалению, получить главную корону ей так и не удалось. В очередной рубрике «Лица города» мы расскажем о жизни Ангелины, её модельном пути, увлечениях и, конечно же, о конкурсе.

Модельная жизнь Ангелины началась совсем в юном возрасте. Еще будучи маленькой девочкой ей пришлось усердно работать над собой, чтобы добиться высоких результатов в моделинге.

Ангелина, как Вы попали в модельный бизнес?

- Это очень интересная история. Вообще я ранее занималась киокушинкай карате. В один прекрасный день я тренировалась на пляже в своем родном поселке Сенном (Темрюкский район Краснодарского края - прим.ред.). В тот момент, когда я бегала, ко мне подошла Татьяна Авдеенко, владелица модельного агентства «Daily Models», и сказала, что у меня блистательная внешность. Мне на тот момент было 12 лет.

На фото Ангелине 12 лет

Как родители отнеслись к Вашему решению стать моделью?

- Мой папа был первым человеком, который был против. Настолько, что грозился закрыть меня дома и никуда не пускать. А вот мама с тетей меня поддержали. Они были счастливы, что меня заметили. Именно мама и тетя впервые привезли меня в Краснодар, где я и начала свое обучение.

Какие ощущения были, когда Вы впервые пришли в модельную школу?

- Когда я первый раз пришла на первый урок, то чувствовала себя гадким утенком, потому что рядом со мной были уже статные модели, которые добились успеха. А я пришла такая девочка. Я, в принципе, даже ходить на каблуках не умела, мне было тяжело. И мне было стыдно. Я даже закрывалась в комнате, плакала, убегала с занятий, а бывало такое, что и прогуливала. Но со временем у меня все стало получаться. И этому я благодарна своим близким. Особенно папе. Благодаря его запретам я добилась успеха.

В детстве дети завидовали твоим успехам?

- Насколько я себя помню, в 12 лет я была очень закрытым ребенком. На каждый комментарий со стороны окружающих я очень остро реагировала. Я даже стыдилась, что я модель. Со стороны ребят, с которыми я училась, ходила на карате была зависть, ложь, сплетни. Куда без этого.

Школа хореографии и искусств. Ангелина в черном купальнике

Трудно было совмещать моделинг и учебу в школе?

- Честно, у меня проблем с учебой не было. Я училась хорошо.

Где вы сейчас учитесь?

- Учусь я в Анапе в филиале Сочинского государственного университета. Но второй высшее образование я хочу получить в Высшей Школе Полиции. Всю жизнь я хотела стать следователем, но в последний момент меня отговорили от этого. Но несмотря на все, я реализую свои планы и поступлю так, как хотела.

Что самое сложное в модельном бизнесе?

- Для меня самое сложно работать перед камерой, как бы смешно и глупо это не звучало. Я очень стеснительная.

А в плане питания есть ли какие-то ограничения?

- Я не дистрофик, как смогли все заметить на конкурсе «Мисс Россия». Я не выгляжу очень худой. У меня проблемы были и будут, я думаю. У меня тяжелый низ. Все увидели, что я достаточно фигуристая по сравнению с другими девушками. Я не считаю это проблемой, но комментарии регулярно слышу по этому поводу. Нужно худеть. Если говорить в общем о питании, то как таковых диет нет. Правильное питание, здоровый образ жизни и спорт - это залог успеха и красивой фигуры.

Вы читаете книги?

- Моя любимая книга это «Гордость и предубеждение» и произведение Татьяны Поляковой «Испанская легенда». Сейчас я читаю «Есть. Молиться и любить»

Мы решили провести блиц-опрос с участием Ангелины и задали вопросы из школьной программы:

- Квадратный корень и 144?

- Не знаю. Я математику безумно плохо знаю. Я люблю литературу, историю, но не математику.

- Почему Достоевский сжег второй том «Мертвых душ»?

- Это еще не известно. Там какая-то злая история. Но я до сих пор не знаю.

Справка: Поэму «Мертвые души» написал Николай Гоголь. Первый том был издан в 1842 году, второй том практически полностью уничтожен автором. А третий том так и не был написан.

- Перечислите главных персонажей романа «Мастер и Маргарита»?

- «Мастер и Маргарита» я не читала, так как для меня это сложное произведение. Я его не понимаю. Начинала читать его ни раз, но останавливалась.

У Вас есть муж?

- Нет, я не замужем. Но у меня есть молодой человек. Но больше не буду ничего говорить. Личная жизнь все таки это личная жизнь.

В этом году ты принимала участие в конкурсе «Мисс Россия-2018». Какие эмоции и впечатления остались у тебя после конкурса?

- «Мисс Россия» - это мой первый глобальный опыт участия в конкурсах красоты. Было очень волнительно и тяжело. Отбор на конкурс был серьезный. На Кубани много красивых девушек и конкуренция была высокая.  Этот месяц был для меня самым прекрасным. Мне было очень приятно находится с девушками. Мы все очень сдружились. Даже организаторы конкурса отметили, что мы самый культурный и дружный год за всю историю «Мисс России».

Что было самым сложным для тебя на конкурсе?

- Я впервые на такой долгий срок уехала от родителей. И для меня это было тяжело, так как я очень привязана к свои родным.

Многие говорят, что на конкурсах такого масштаба все куплено. А если не куплено, то  короны и титулы получены через постель...

- Это ужасно. Я не понимаю, как люди могут такое говорить. Хотя возможно все. Но судя по моему личному опыту, ничего подобного на конкурсе не происходило. Никаких каверзных предложений не было. Безусловно, было повышенное внимание со стороны мужчин, но не более.

Что Вы пожелаете начинающим моделям?

- В первую очередь, верить в себя. Счастья, терпения и удачи. Ведь модельный бизнес - это все-таки конкуренция.

Олеся Шевченко

Краснодарлица городакраснодарский край