Краснодар Воскресенье, 15 Сентября
Политика, 10.09.2019 17:47

Молодой, перспективный, опытный: что еще известно о новом мэре Сочи Копайгородском

В преддверии выборов мэра Сочи 9 сентября Анатолий Пахомов, занимавший эту должность десять лет, ушел в отставку. Исполняющим обязанности главы города, а также по совместительству заместителем мэра олимпийской столицы России стал уже бывший вице-губернатор Кубани Алексей Копайгородский, курировавший внутреннюю политику администрации региона. «Блокнот Краснодар» знакомит читателей поближе с молодым, перспективным, но уже опытным чиновником.

Алексей Копайгородский является коренным краснодарцем. Он родился 26 марта 1985 года в кубанской столице. Школу закончил с серебряной медалью, после чего поступил в Краснодарское высшее военное училище имени Штеменко. Позже получил второе высшее образование во Владимирском юридическом институте Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации. Там же он защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук. Но и на этом будущий чиновник не остановился. В копилке у него имеется и третий диплом - Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе «Государственное и муниципальное управление».

Работу на госслужбе Копайгородский начал в 2014 году в администрации Краснодарского края с должности специалиста финансового управления администрации Калининского района. Позже перешел в департамент внутренней политики краевой администрации на должность заместителя начальника управления, а в сентябре 2015 года назначен заместителем директора департамента. Как отмечают политологи, это стало одним из первых кадровых решений губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

70599298_153590575730623_7909538167544231718_n.jpg

На фото: Копайгородский уже в должности и.о. выступает в Сочи 

В 2016 году Копайгородский по рекомендации главы региона был назначен вице-мэром кубанской столицы. Он курировал развитие спорта и физкультуры в городе. Одним из первых достижений в его копилке на этом посту стало возрождение детской парусной школы. Также в это время чиновник вел активную работу с молодежью, принимал участие в различных съездах, а также работе молодежного парламента.

Спустя год, в марте 2017 года, администрацию Краснодара Копайгородский покинул и вновь вернулся в администрацию Краснодарского края на должность директора департамента внутренней политики. В ноябре он был назначен вице-губернатором по внутренней политике. Согласно данным с сайта администрации региона, он также курировал департамент по обеспечению деятельности мировых судей, управление кадровой политики, управление региональной безопасности и управление по миграционным вопросам.

Согласно декларации за 2018 год, Копайгородский заработал 1 миллион 586 тысяч 411 рублей.Он владеет автомобилем «Ленд Ровер», имеет в пользовании дом площадью 185,3 кв/м, а также два земельных участка площадью 328 кв/м и 275 кв/м. В собственности недвижимости у него нет. Зато есть у супруги, которая заработала за прошедший год большую сумму, чем супруг. Ее годовой доход составил 14 миллионов 755 тысяч 273 рубля. Женщина имеет шесть земельных участков, два дома и четыре нежилых здания. Зарегистрировано на нее и два автомобиля - «Хендай Санта ФЭ» и «БМВ Х5».

декларац.JPG

На фото: декларация Копайгородского за 2018 год 

Согласно открытым источникам, Кристина, а именно так зовут супругу нового исполняющего обязанности мэра Сочи, является дочерью владельца нескольких краснодарских ресторанов. Кроме того, ее отец также владеет агентством элитной недвижимости. Что же касается самого Копайгородского, никаких «скрытых» данных о его деятельности пока найти не удалось. Супруги имеют двоих несовершеннолетних детей.

Интересна другая деталь. В феврале этого года Копайгоросдским были подведены итоги работы Сочи на открытой сессии Городского Собрания. И по его словам, город-курорт зарекомендовал себя как мировой, и это ни у кого не вызывает сомнений. И, как отмечал вице-губернатор, в этом большая заслуга работы местных властей.

- Самые сложные проекты мирового масштаба берет на себя именно Сочи, - отмечал вице-губернатор. - Здесь работает большая опытная команда, которая практически в круглосуточном режиме показывает строгое четкое выполнение должностных обязанностей. Когда вся страна отдыхает, вы принимаете огромный туристический поток, крупные мероприятия, которые прославляют не только город-курорт и край, но и всю Россию.

вввввв.JPG

На фото: имя Копайгородского на сайте Compromat.ru не найдено

Стоит отметить, что выборы нового мэра Сочи назначены на 10 сентября. Впервые его выберут по новой схеме: депутаты городского собрания сделают выбор путем тайного голосования из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Изначально на этот пост претендовали 18 человек, среди которых в политических кругах был назван и Алексей Копайгородский. Эксперты в эксклюзивном интервью «Блокноту Краснодар» рассказали, что будет значить его назначение на эту должность.

А тем временем в политических кругах Кубани идут споры о том, кто же займет вакантное и такое привлекательное кресло вице-губернатора. Согласно разным версиям, это может быть и вице-мэр Краснодара Сергей Пуликовский, и глава Армавира Андрей Харченко, и «неожиданный человек», который может также заняться блоком СМИ.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочимэриявице-губернаторКубаньАлексей Копайгородскийполитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое