Краснодар Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Москва не резиновая, а Краснодар - да»: аналитики США перенесли столицу Кубани

Общество, 23.01.2018 08:27
В США провели анализ численности городов России, перенеся в Москву крупнейшие города, в том числе и Краснодар.

Аналитик и дизайнер Александр Трубецкой провел интересный анализ. Поводом для этого стал рост численности жителей Москвы. Основываясь на данных Росстата, он отметил, что сейчас в Москве проживает 12,3 миллиона человек, а с учетом пригорода 17,3.

На примерах других городов он попытался понять какую часть жителей страны она смогла бы сконцентрировать в себе. Сравнивать он начал города, которые расположились начиная с третьего места в России по численности.

- Я решил просто посмотреть, какую часть списка я смогу «набрать» по численности в Москву, - отметил Александр Трубецкой.

Нашлось место в Москве и для Краснодара. Стоит отметить, что помимо столицы Кубани нашлось место еще 14-ти городам России. Стоит отметить, что численность Краснодара в 21,5 раза меньше Москвы. Аналитик расположил «южную столицу» России в районе Подольска и Люберец, сохранив южное расположение города относительно столицы.

Стоит отметить, что Александр Трубецкой основывался на данных Росстата, который обладает данными о численности города в 800 тысяч человек. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», УВД города предоставило данные, согласно которым в городе проживает более 1,3 миллиона человек.

Отдельно отметил Александра Трубецкой Сибирь, из которой жители предпочитают переезжать в Краснодарский край. Он рассказал о том, что численность населения там уменьшается, чем подтвердил информацию, которую ранее публиковал «Блокнот Краснодар».

Итогом его анализа численности российских городов стал вывод о том, что рост Москвы замедлился. Александр Трубецкой отметил, что это связано с ростом иных городов. Напомним, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время заседания отметил, что на Кубань ежегодно приезжает на постоянное место жительства 120 тысяч человек в год. Этот фактор учитывается в администрации края, поэтому развитие производств закладывается таким образом, чтобы равномерно расселять жителей.

2018-01-23-080526_1440x900_scrot.png

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньсшамосквааналитикичисленность населения
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое