Краснодар Пятница, 23 Августа
Общество, 27.11.2018 08:42

«Мы с маленькими детьми вынуждены греться в своих машинах», - жители Краснодара

Проблемы жильцов 81/3 и 81/4 по улице Средней в Краснодаре начались еще давно. Вдобавок людям до сих пор не включили отопление. Греться вынуждены в своих машинах. Об этом и о самоназначение председателя ЖСК «Блокноту Краснодар» 27 ноября Елена, купившая квартиру в одном из домов.

- У нас застройщик изначально не дал нам газовое отепление. Хотя по договору оно было. У застройщика возникли проблемы, чтобы котельную запустить. В 2017 году газовую котельную подключили и дали газ. Но, получается так, что застройщик ЖК «Мультиплекс Кино» сел в тюрьму из-за растраты денежных средств. И он не успел все довести до ума, - рассказала Елена.

После того, как застройщик был заключен под стражу, жильцам предложили выбрать управление, закончить все, что не доделал недобросовестный застройщик и подключать отопление.

- Из администрации города на пришло письмо, - вспоминает девушка. - В нем было четко прописано, что для того, чтобы подключить отопление нам необходимо выбрать управляющую организацию.

Недолго думая, владельцы квартир создали инициативную группу и попробовали организовать собрание собственников. Но это оказалось не так просто.

- Появилась женщина, которая ранее работала юристом в том жилищном строительном кооперативе, в которым мы купили дома, - рассказала собеседница «Блокнота». - Пользуясь тем, что застройщика посадили, она объявила себя председателем ЖСК и заявила, что теперь все будут под ее управлением, а управляющую организацию выберет она.

3.jpg

Как пояснила Елена, у них не получилось собрать кворум, так как у самопровозглашенного председателя имеются доверенности на большие площади офисных помещений. Женщина начала выписывать квитанции владельцам квартир. А на просьбу жильцов домов показать договора, ничего предоставлено не было.

- Нам начали просто выставлять квитанции, - пояснила Елена. - И за капремонт, хотя мы не голосовали ни за лицевой счет, ни состояли в фонде. Отопление все-таки включили, так как в администрации дали указание. Несмотря на то, что мы никаких договоров с этой женщиной не заключали, мы стали оплачивать все, так как понимали, что за все надо платить.

Позже выяснилось, что деньги, которые были уплачены за коммунальные услуги, не дошли до конечной цели.

- За газ деньги вообще не были перечислены. За воду была переведена незначительная сумма для того, чтобы полностью дома не отключили от водоснабжения и на председателя не подавали в суд, - рассказала Елена. - К этому отопительному сезону мы подошли с тем, что у нас огромные долги, в том числе и по газу. Мы начали звонить во все инстанции. 8 ноября нашему самопровозглашенному председателю позвонили из администрации и только после этого она поехала и оплатила долги за газ.

4.jpg

- У нас до сих пор нет нормального управления, - пояснила владелица квартиры проблемного дома. - Начальник котельной, как и все жильцы, против подписания с ней договора на управление котельной.

На данный момент инициативная группа дома планирует вновь организовать собрание собственников квартир, но они переживают, что управляющая им вновь разрушит все планы.

Проблема жильцов дома по улице Средней, 81/3 и 81/4 заключается в том, что в их районе очень часто выключают электричество. Люди нашли выход из этой ситуации: супруга застройщика разрешила им пользоваться генератором в те моменты, когда нет света.

- Но тут снова вмешалась самопровозглашенный председатель ЖСК, - отметила Елена. - Она запрещает нам пользоваться генератором и требует передать его в ее собственность, только тогда будет все нормально. Доходило до того, что людям приходилось оставлять свои квартиры. Мы с маленькими детьми вынуждены были греться в своих машинах.

Не довольны владельцы квартир и состоянием придомовой территории. По их словам, уборка не ведется, грязи и мусора с каждым днем становиться только больше и больше. В доказательство своих слов обратившаяся прислала фотографии.

5.jpg

f7fcb432-f500-4e02-9f49-94e86ec5401e.jpg

7.jpg

- Это так осуществлялась уборка придомовой территории, - прокомментировала Елена.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодаротоплениеЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое