Краснодар Пятница, 14 Декабря
Экономика, 18.02.2018 14:35

На 18 миллиардов потянет «прощальный подарок» от Сергея Галицкого и «Магнита» Краснодарскому краю

Сергей Галицкий даже при продаже «Магнита» продолжает помогать Краснодарскому краю.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», основатель сети «Магнит» заявил о продаже свое доли, а именно 29,1 процента, в уставном капитале ритейлера. Сумма сделки с ВТБ, как покупателем ценных бумаг, оценивается в 139 миллиардов рублей.

Так как, согласно действующему законодательству, подобная сделка расценивается как получение прибыли, то Сергей Галицкий, должен уплатить соответствующие налоговые сборы.

Сумма, которому надо перечислить Сергею Галицкому, составляет 18 миллиардов рублей. При этом налоги будут уплачены не просто в бюджет России, а именно Краснодара

Отдельно отмечается, что в опубликованном на Лондонской бирже заявлении, говорится о том, что у Сергея Галицкого нет каких-либо задолженностей перед компанией ВТБ и ее структурами. Иными словами, предположительно, краснодарский бизнесмен-меценат получит 139 миллиардов рублей в день закрытия сделки, то есть после одобрения сделки Федеральной антимонопольной службой, которая на данный момент ходатайство не получала.

Напомним, 16 февраля Сергей Галицкий объявил, что продал 29,1 процента акций ритейлера ВТБ и покидает компанию. Сумма сделки составила 139 миллиардов рублей. Сам бизнесмен сохранил три процента акций компании. Он ушел с поста гендиректора и покинул совет директоров «Магнита». Объявляя о продаже акций, Сергей Галицкий на форуме в Сочи рассказал, что его взгляды на будущее компании разошлись со взглядами инвесторов, и он решил не стоять «поперек процесса». Он также сообщил, что планирует заниматься детско-юношеским футболом. Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк собирается «нарастить стоимость» «Магнита» и продать ее через пять или шесть лет.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньСергей ГалицкийМагнитВТБСочиФАС
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое