Краснодар Среда, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Священник из Кропоткина второй раз обвенчал мужчину с любовницей: РПЦ расторгла церковный брак

Общество, 26.04.2018 14:30

Жительница Кропоткина Надежда Захарова столкнулась с, казалось бы, невозможным: ее мужа, отца ее детей, обвенчали на любовнице. Нашумевшая история шокировала жителей маленького городка. Священник, совершивший обряд, Георгий Максимов, своей вины не признал и после двух заседаний епархиального суда.

Надежде Захаровой 34 года. До недавнего времени она жила со своим мужем Валерием в венчанном браке более 12 лет. Двое детей, уютный дом, общий бизнес. Планировали третьего ребенка. На протяжении трех лет посещали православный приход, пока там не произошел нонсенс, перевернувший жизнь Кропоткина. Протоиерей Георгий Максимов, совершивший обряд венчания женатого мужчины с любовницей, является настоятелем Свято-Никольского храма станицы Кавказской, что в 10 километрах от Кропоткина.

- Батюшка, зная о моем существовании, зная о существовании детей, осуществил венчание моего мужа повторно на любовнице. Мы ходили в один приход три года. Он знал про нас, знал, что мы семья. Старший ребенок служил в алтаре, пономарил, - начинает свой рассказ Надежда Захарова.

Супруги в 2007 году приняли решение развестись. Как объясняет Надя, развод этот был формальным, того требовали обстоятельства. В подтверждение тому, что расторжение гражданского брака состоялось только на бумаге — появление второго ребенка в семье.

bhkZauHurc0.jpg

ZCZn4dfPteM.jpg

- Супруг в определенный период, продолжая жить с нами, привел любовницу и их порочный союз в апреле прошлого года обвенчал отец Георгий. Причем, наш брак тоже был венчанным. Соответственно, второе венчание вообще запрещено. Они даже не зарегистрированы в ЗАГСе, - рассказала девушка.

Надежда переехала к родственникам и обратилась в Епархиальное управление Тихорецкой епархии, на двух заседаний которого приняли решение считать второй брак Захарова недействительным, учитывая факт прелюбодеяния и лжесвидетельства бывшего супруга Надежды. Отец Георгий, со слов Надежды, заявил ей, что он не видел причин отказать ее супругу в венчании и ему ничего не мешало это сделать.

- Есть документы из отдела ЗАГСа, - рассказал «Блокноту Краснодар» отец Георгий. - Валерий Захаров получил благословение на расторжение брака у митрополита Екатеринодарской епархии Исидора. Он принес справку, как только они подали заявление в ЗАГС. Исходя из этого, я их повенчал. В этой истории Надежда, вероятно, хочет, чтобы я надавил на ее супруга и он купил ей жилье. Она обвиняет меня в том, что я разрушил их семью. Я ей говорю: Надь, ну вы в своих отношениях разберитесь, вам же не по 15 лет. У вас двое детей, вы прожили 12 лет вместе. Почему ты предъявляешь претензии моему храму и мне?

Gg2EdrF8AA4.jpg

I4mlLEWBiPE.jpg

Написала на своей странице в Instagram Надежда


- Наш случай не единственный. Это просто я дошла до епископа. Он сказал отцу Георгию: «Поучаствуйте теперь в их жизни, помогите им теперь, раз вы сделали этому человеку новую семью, теперь помогайте этой семье, без отца, без кормильца», - рассказывает Надежда.


WhatsApp Image 2018-04-20 at 21.07.44 (1).jpeg

-  Супруг Надежды отцу Георгию привез некую справку, которая была получена не в нашей епархии, а в Краснодаре нечестным путем, - рассказал «Блокноту Краснодар» священник Евгений Ильин, секретарь Тихорецкого епархиального управления. - В ней не все точно было сказано. Не проживая в Краснодаре, он обратился в Екатеринодарскую епархию, а не в ту епархию, где он в храм ходит, где он венчался и собирается венчаться. Видимо, зная, что здесь шансов не будет. Валерий подложной информацией добился такого положительного ответа. Произошло неприемлемое прямое нарушение церковных канонов. Ни на одно из слушаний Захаров не пришел.

Мы связались с Валерием по телефону, который рассказал, что позиция бывшей жены ему не понятна.

- Я не знаю, чего Надежда добивается. Когда ей нужно, она умеет людей убеждать. Она настолько задолбала, честно говоря, вы не представляете просто. Я не могу нормально с детьми общаться, - признается Валерий Захаров.


Конфликт между бывшими супругами растет. Пишутся заявления друг на друга в разные инстанции, делится бизнес, сыпятся обвинения. Отцу Георгию объявили строгий выговор с занесением в личное дело священника.

- Мне проповедовали: люби, мирись, терпи, ты замужем, ты венчанная, вы семья. А он привел любовницу, дал денег и их повенчали, - возмущена Надежда. - В гражданском суде мне написали, что церковь существует отдельно от государства. То есть они могут делать там все, что угодно и вы ничего от них не добьетесь. Ни в церковном, ни в гражданском суде я не добилась ни извинений, ни возмещения морального вреда. Теперь я просто хочу, чтобы люди знали. Надо разоблачить этого человека, иначе он поломает еще несколько судеб. Я знаю, что другую девушку с подобной историей в Свято-Никольском храме просто послали. Прямым текстом сказали, чтоб мы тебя здесь больше не видели.

Виолетта Сокол

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайКубаньсудцерковь
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое