Краснодар Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Кубани уволят 1800 жителей до Нового года, но требовалось 30100

Экономика, 29.12.2017 08:35
Данные Федеральной службы государственной статистики рассказали о реальном положении Краснодарского края.

Профильное ведомство, основываясь на официальных данных, рассказало о динамике на рынке труда Краснодарского края.

Отдельно посчитано количество жителей, которые должны, по разным причинам, быть уволены. Профильное ведомство привело данные, согласно которым до Нового года должны лишиться места работы 1800 жителей. Аналогичный показатель за второй квартал — 1500. Если рассматривать Южный федеральный округ, то можно отметить, что больше всего уволят в Ростовской области — 2300 жителей. А вот в республиках Адыгея и Калмыкия не планируют лишать граждан места работы.

Росстат привел данные, согласно которым компании имеют задолженность по заработной плате перед работниками. По всему Краснодарскому краю профильное ведомство насчитало 444 человека, которые не получили оплату своего труда. Этот же показатель за предыдущий отчетный период — 443 человека. Росстат указывает, что самое большое количество жителей, ожидающих от работодателя свою зарплату по ЮФО, в Волгоградской области — 930 человек. А вот республика Адыгея, возможно, показала лучший результат по этому направлению. Сказать сложно — данные отсутствуют.

По мнению ведомства, за третий квартал 2017 года в Краснодарском крае официально принято на работу 103 400 человек. При этом отмечается рост, так как аналогичный показатель за прошлый период составил 95 100. Больше всего по ЮФО в третьем квартале 2017 года приняли на работу в Ростовской области — 60 200 человек, а меньше всего в республике Калмыкия — 3400.

Данные о вакантных местах Краснодарского края говорят о сокращении возможных мест работы. За третий квартал на Кубани требовалось 30 100 человек. При этом за предыдущий отчетный период данный показатель составлял — 31 100, то есть за три месяца ситуация ухудшилась на 1 000 мест. Меньше всего по ЮФО требуются работники в республике Калмыкия — 700 человек. Ростовская область стала лидером по данному показателю, так как у нее за третий квартал требовалось 31 600 работников.

Росстат отметил рост зарплат работников сельского хозяйства Краснодарского края. За октябрь ежемесячное вознаграждение составило 29 705 рублей, в то время как за сентябрь эта сумма составляла 28 778. Если рассматривать ЮФО, то больше всего работники сельского хозяйства получают в Севастополе — 39 284 рубля. При это минимальный показатель с 14 173 рублями отмечен в республике Калмыкия.


Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайросстатработаувольнениезарплатасевастопольростовкалмыкияволгоград
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое