Краснодар Понедельник, 11 Ноября
Общество, 10.05.2019 08:31

На Кубани ветеран ВОВ не попал на парад Победы из-за сломанного лифта

На Кубани 9 мая прошли масштабные праздничные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Но, как оказалось, не всем главным героям этого дня, ветеранам, удалось на них попасть. 

В социальных сетях края появился видеоролик, на котором женщина рассказывает, что ее дедушка Красников Иван Иванович из Армавира, прошедший войну от Владикавказа до Берлина, не смог попасть на военный парад. И, по ее словам, это произошло из-за сломанного лифта в многоэтажном доме, где он живет. 

- Печально, что 9 мая 2019 года он не смог сходить на парад из-за того, что у нас не работает лифт, - рассказывает внучка героя. - А мы живем на девятом этаже. Он прошел всю войну от Владикавказа до Берлина, а на площадь прийти не смог, потому что наши власти не смогли включить на один день этот лифт. 

Женщина отметила, что спуститься с девятого этаже Ивану Ивановичу родственники бы еще смогли, а вот подняться обратно было бы невозможно. Ему 95 лет, в ожесточенных боях с немцами он получил три ранения. О тех днях до сих пор напоминает оставшийся в руке осколок от снаряда. На видеозаписи, снятой жительницей Кубани, видно, что он пытается не расстраиваться из-за этого неприятного инцидента. Однако легко можно понять, что он чувствует. 

- Ничего, переживем, - говорит Иван Иванович. – Главное –здоровье, а это – дело наживное. 



Кубанцы, тронутые до глубины души этой несправедливой ситуацией, решили поздравить ветерана лично. Кто может, навестит его дома. Кто живет в другом городе, позвонит или пошлет добрую весточку со словами благодарности, поздравлением и пожеланиями здоровья. 

- Только что позвонили этому дедушке, - рассказала одна девушка. – Человек – герой. Он счастлив, что ему столько звонят со всего края и России. 

- Такая печальная ситуация, - отметила другая жительница Кубани. – Хочется пожелать здоровья всем ветеранам. 

- Передайте ему безмерную благодарность и низкий поклон, - поддержала диалог другая женщина. 
Нашлись и те пользователи, которые сразу же обратили внимание на основную проблему, почему дедушка не попал на парад в этот день. На поломанный лифт. Одни отметили, что часть больших сумм, которые тратятся на парады, стоило бы направить на поздравление и помощь таким ветеранам, другие обратили внимание на то, что Иван Иванович должен был попасть на парад даже при сломанном лифте. 

- Низкий поклон дедушке, с Днем Победы! – высказался мужчина. – Но с лифтом вы переборщили, на руках обязаны были спустить. Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКубаньветеранВОВпарад Победы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое