Краснодар Среда, 19 Декабря
Общество, 15.11.2018 18:23

На месте Краснодарского кирпичного завода планируют построить торговый центр

В администрации Краснодара 14 ноября состоялось заседание комитета по образованию, культуре, вопросам семьи и детства городской Думы. Одной из тем, которую затронули представители комитета и депутаты, - судьба Кирпичного завода, расположенного в Карасунском округе.

Директор департамента архитектуры и градостроительства краевого центра Михаил Фролов выступил с инициативой о передаче земли, на которой стоит завод, в общественно-деловую зону. С такой просьбой в департамент обратился собственник этой территории.

- Изначально это была зона промышленности, но по факту свою работу Краснодарский кирпичный завод завершил, - рассказал Михаил Фролов. - В настоящее время там организован автомобильный рынок.

Фролов отметил, что принятие этого решения необходимо для того, чтобы собственник земли смог облагородить территорию. В будущем он, возможно, займется строительством торгового центра на данном участке или развитием и расширением авторынка. На промышленной территории осуществление такой деятельности невозможно.

Председатель Гордумы Вера Галушко поинтересовалась, возможно ли будет строительство на данном участке жилья. На этот вопрос был дан отрицательный ответ.

- В рамках общественно-деловой зоны не предусмотрено строительство жилья, - подчеркнул Михаил Фролов. - Однако для того, чтобы инвестор определился с тем, что будет возведено на данном участке, необходимо перевести землю в единую зону.

Данный вопрос вынесли на рассмотрение заседания городской Думы Краснодара, которое состоится 22 ноября.

Краснодарский кирпичный завод являлся одним из крупнейших и старейших предприятий по производству кирпича на Юге России.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
кирпичный заводКраснодарстроительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое