Краснодар Воскресенье, 16 Июня
Общество, 30.05.2018 10:02

На пороге увольнения оказался глава кубанского ГУ МВД

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев подписал приказ о привлечении начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимира Виневского к дисциплинарной ответственности. Об этом пишет «Коммерсант-Ъ».

По итогам ведомственной проверки установлено, что краевая полиция слишком мягко противодействует «черным лесорубам»: здесь практически не ведется работа по выявлению преступных групп, специализирующихся на незаконной заготовке древесины. В случае, если взыскание не будет снято, уже этой осенью генерал-лейтенант может покинуть свой пост и органы внутренних дел.

Газета ссылается на копию приказа Колокольцева, в котором объявлено о неполном служебном соответствии Виневского. Согласно документу проверка работы кубанского ГУ МВД по декриминализации лесопромышленного комплекса проходила с 23 февраля по 7 марта 2018 года и в ходе нее было выявлено существенное снижение эффективности противодействия полиции преступным посягательствам.

- Несмотря на стабильно высокое количество незаконных рубок, в течение двух последних лет расследовано лишь одно преступление в этой сфере. Работа по выявлению преступных групп, специализирующихся на незаконной заготовке древесины, практически не ведется, - говорится в приказе Колокольцева. Виневский должен был устранить выявленные нарушения, но проверка от 7 мая показала, что начальник ГУ МВД ограничился формальными мерами реагирования.

- Решения реализованы поверхностно, без глубокого изучения результатов оперативно-служебной деятельности должностных лиц,— сообщается в документе. В пресс-службах МВД и краснодарского ГУ МВД ситуацию не комментируют, но, по неофициальным данным, после проверки уже трое высокопоставленных сотрудников главка лишились своих должностей, в том числе заместитель начальника краевой полиции по оперативной работе полковник Владимир Крылов.

В Краснодарском крае примерно 1,6 млн га леса, запас древесины — 224 млн куб. м, а потенциальный объем заготовок — около 1 млн куб. м в год. По данным краевого министерства природных ресурсов, ежегодно заготавливается около 500 тыс. куб. м. Однако объем нелегальных вырубок неизвестен. Согласно оперативным данным, «черных лесорубов» в первую очередь интересуют заготовки ценных пород деревьев: дуба, бука, ясеня и каштана, которые затем вывозятся в Турцию под видом низкосортных пиломатериалов.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
мвдполициячерные лесорубылесакубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое