Краснодар Воскресенье, 25 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Настырные сибиряки или наивные кубанцы»: с Приамурья толпами едут на Кубань

Общество, 17.01.2018 09:47
Губернатор Амурской области Александр Козлов прокомментировал факт того, что население его региона активно переезжает в теплый Краснодарский край.

Недавно в СМИ был опубликован материал, рассказывающий об "агрессивном" заселении Кубани, а в частности Краснодара, "сибиряками" и "дальневосточниками". При этом, отмечалось в статье, что в год в Краснодарский край пребывает около 200 тысяч человек. В качестве примера взяли Краснодар. Его численность населения, как писал ранее "Блокнот Краснодар", значительно увеличилась и теперь составляет больше 1,3 миллионов человек. По мнению журналистов, власти кубанской столицы не справились с таким сильным ростом, что уже вылилось в некоторые проблемы. 

- Но люди из Сибири и Дальнего Востока продолжают ехать, потому что Краснодар, даже с его сегодняшними проблемами, - лучшее место для жизни по сравнению с Омском или Кемерово. А ведь проблемы только начинаются! Впереди еще схватка двух культур: настырных сибиряков и надменных дальневосточников с наивными добрыми кубанцами. И вряд ли победа останется за последними, — сообщает корреспондент ИА KUBIZ.ru Ася Пинкер.

Также отмечается, что жители Кубани считают "понаехавших" агрессивно настроенными и нелестно высказываются о них. В свою очередь, губернатор Амурской области Александр Козлов сказал, что "настырность и напористость" - отличительные качества жителей его региона. А в дальнейшем у жителей и вовсе планы по "одальневосточиванию" всей страны, не только Кубани, пошутил глава Приамурья.

- Ну, что сказать... да, мы такие: настырные, напористые и идем к своей цели — заселить и "одальневосточить" всю страну. Это была шутка. А если серьезно, то у нас действительно "закаленный" характер и никуда от этого не деться, - сказал губернатор, отмечая, что делает все возможное, чтобы сделать жизнь в Приамурье лучше. - Чтобы никто не уезжал отсюда, а только приезжали.... например, кубанцы, - цитируют Козлова СМИ утром 17 января.

Отметим, что население Амурской области по итогам 2017 года опустилось до отметки в 800 тыс.чел. В то время, как за последние 10 лет в Краснодаре численность возросла с 800 тыс.чел до 1,3 млн.

Напомним, что по вопросу обеспокоенности кубанцев активным приездом в регион "понаехов" высказалась и губернатор Забайкалья Наталья Жданова. Только она , в отличие от коллеги Козлова, не понимает, почему жители ее региона переезжают активно в Краснодар. Она считает, что отъезд на Кубань - дань моде. Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский край понаехиСибирьПриамурьегубернатор
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое