Краснодар Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Найдены дополнительные 3,8 млрд рублей в бюджете Краснодарского края

Экономика, 01.12.2017 18:54

Партия КПРФ предложила поправки в бюджет Краснодарского края на 3,8 миллиарда рублей.

В комитет по бюджету и налогам от партии КПРФ поступил ряд поправок, предусматривающих увеличение бюджета. За неделю депутатами фракции была разработана группа поправок.

- Мы уверены, что краевой бюджет может быть увеличен как в доходной части, так и по расходам — примерно, на 3,8 миллиарда рублей, - заявил руководитель фракции Павел Соколенко.

Он рассказал о том, что, по мнению фракции КПРФ, возможен перерасчет в сторону увеличения. Для этого нужно более точное определение поступлений от налога на доходы физических лиц и от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

- НДФЛ дополнительно может дать более 1,7 миллиарда рублей, а второй налог — примерно, 2,1 млрд, - рассказал Павел Соколенко.

Редакции «Блокнота Краснодара» дал комментарий по внесенным поправкам депутат ЗСК от партии КПРФ Иван Жилищиков. Он рассказал, что обещание, которое было дано губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, выполнено.

- Все, что мы предлагали, мы просто оформили в качестве поправок, - отметил Иван Жилищиков.

Говоря о поправках, он отметил, что партия видит реальность применения их на практике, так как, по словам Ивана Жилищикова, резерв по основным статьям дохода в бюджете есть.

- Мы предлагаем не ставить низкую для бюджета края планку для всех органов, а установить прибавку на 1,5 процента к доходам, которые позволят всем целевым программам работать, - рассказал Иван Жилищиков.

По его словам, работа федеральной налоговой службы по выявлению и получению недоимки значительно наладилась за последний год. Иван Жилищиков уверен, что в 2018 году это направление будет продолжаться наращиваться.

- Мы видим, что администрация делает все возможное. Но мы говорим, что есть точки роста для нашей экономики и проблемы, которые надо преодолевать, - заявил Иван Жилищиков.

По мнению депутатов, появится возможность направить дополнительные бюджетные средства на финансирование государственных программ.

- Объем госпрограммы «Развитие образования» предлагается, по сравнению с проектом первого чтения, увеличить на 2 миллиарда рублей, «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» — на 500 миллионов рублей, «Газификация» — на 300 миллионов рублей, - прокомментировали в партии КПРФ.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», при принятии бюджета на 2018-й год Иван Жилищиков заявил, что КПРФ не готова проголосовать за такой бюджет. На заявление Вениамина Кондратьева о необходимости внесения предложений было отмечено, что поправки будут предложены в ближайшее время.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарского краякпрфбюджеткондратьевжилищиков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое