Краснодар Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Не видит шлагбаумного произвола на пляжах глава Туапсинского района

Общество, 19.07.2018 16:19

Глава Туапсинского района Анатолий Русин в ходе беседы с губернатором края Вениамином Кондратьевым заявил, что на местных пляжах не ведется никаких поборов. 

По словам главы региона, проблема с взиманием платы за проезд к морю остается актуальной на Бугазской и Ясенской косах. Также шлагбаумы закрывают доступ к морю в нескольких поселках Туапсинского района. Русин же уверяет, что шлагбаумы стоят, но плату с туристов здесь не взимают. Вице-губернатор Сергей Болдин доложил, что на Бугазской косе в Анапе регулярно проводятся проверки.

– В настоящее время любая плата за проезд к морю считается незаконным. На косу нельзя заезжать на машине, но должны быть парковки, – уточнил Болдин, добавив, что для этих целей выделят 2,2 га земли, пишет «Кубань 24».

Тем не менее 5 июля в «Народный репортер Блокнота Краснодара» пришло такое сообщение:

- Предприниматель, прикрываясь запретом губернатора КК о закрытии въезда на Бугазскую Косу, установил незаконный шлагбаум! Поставил людей в казачьих шапках собирать деньги за проезд. Люди эти не совсем трезвые стоят. День 200 р с машины. Сутки 400р! На вопрос на каком основании стоит шлагбаум, ответили — по распоряжению губернатора! Пройти можете бесплатно, въезд платный. Когда я получила квитанцию об оплате, увидела что это совсем не относится к органам гос власти а просто стоит печать ИП! И это проезд до кафе Барабулька. А там уже другой шлагбаум стоит, тот который по распоряжению действительно поставили!

На сегодняшней встрече Вениамин Кондратьев призвал глав муниципалитетов разработать алгоритм проезда транспорта к морю. Он указал, что правила должны быть едины: если стоит шлагбаум, препятствующий проезду, то он не должен открываться за деньги ни под каким предлогом.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
пляжикондратьевтуапсе
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое