Краснодар Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Убитая инфраструктура, веерные отключения воды и отопление в жару: чем еще порадует мэр Геленджика

Общество, 17.07.2018 10:28

Инициативная группа жителей Геленджика продолжает «борьбу» с мэром Виктором Хрестиным. Один из крупнейших курортов Краснодарского края чахнет на глазах, считают местные жители. В этот раз Татьяна и ее соседи пожаловались на инфраструктуру и ее последствия.

Свое обращение она прислала 16 июля в редакцию «Блокнота». 

- Вся жилищно-коммунальная инфраструктура устарела, никакого обновления и совершенствования систем водопроводно-канализационного хозяйства так и не произошло, несмотря на громкие слова мэра о выделении миллиардных сумм с федерального и краевых бюджетов на эти цели, - пишет Татьяна.

А привело это все к тому, что курортный сезон оказался на грани срыва, считают жильцы. Совсем недавно центральный пляж оказался непригодным для купания и был закрыт для отдыхающих. Утром 6 июля из-за аварии на канализационной насосной станции все фекалии оказались у ног туристов в воде. Гости, узнав из новостей в каких условиях им придется жить, просто-напросто отменили бронь на жилье.

- Город оказался не готов к курортному сезону, к полноценному сервису туристов. Нет воды, аварии на канализационных коллекторах, веерные отключения включение воды и электроэнергии. Пляжи, бухты закрыты из-за попадания десятков тонн канализационных выбросов. При всем этом, глава не решает проблемы ЖКХ, а занимается борьбой с дольщиками. На сносы их домов, при этом заказывая и оплачивая миллионы средств на проведение повторных экспертиз и выделяя сотни миллионов средств на снос домов, - рассказала Татьяна.

И если проблемы с канализацией удалось устранить, то трудности с водой достигли еще более широкого масштаба. Мэр о проблемах города хорошо знает. Об этом Виктор Хрестин регулярно пишет в социальной сети.

Хрестин.JPG

Слова утешения сработали наоборот и вернулись ему бумерангом в виде возмущений в комментариях. Негодования все те же: «Почему нет воды, даже по расписанию».

Коменты2.jpg
Совсем недавно жителей Геленджика потрясла другая инновационная изюминка города. 10 июля в доме по улице Островского не было воды, но зато появилось отопление. А на улице в это время стояла невыносимая жара. 

Может нет денег?

Жильцы недостроенного дома по улице Красногвардейская, 79 полагают, что средства в администрации города имеются. Совсем недавно была проведена дорогостоящая экспертиза по факту «законности» строительства их дома. Дольщики считают, что эта процедура была сделана совершенно безосновательно. После строительства и сдачи дома в эксплуатацию несколько лет назад, администрация решила признать многоэтажку незаконной. 16 июля жильцам дома предстоит 49-е по счету судебное заседание.      

- За повторную строительную экспертизу дома по улице  Красногвардейская, 79 в Геленджике администрация оплатила московской частной компании огромную сумму денег, при том что в деле имелась экспертиза госучреждения. Я узнавала, на это потратили почти миллион рублей, - добавила Татьяна. - Я считаю эти деньги нужно было использовать в правильном векторе и разобраться с более острыми проблемами.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», многоэтажный дом по улице Красногвардейская, 79 начали возводить в 2011 году. Глава Геленджика по заявлению застройщика изменил разрешенное использование земельного участка федеральной собственности с «для размещения лабораторного комплекса» на «для размещения многоэтажного жилого дома». Строительная компания в 2013 году завершила работу и уже в январе 2014 года по решению суда дом был сдан. После этого право собственности оформили на купивших квартиры людей. Но мэрия решила «вставить палки в колеса» и инициировала судебный спор о сносе дома, так как оно, якобы, является самостроем.

Обманутые дольщики пытались обратить на себя внимание в Москве. После митинга в столице, жильцы рассказали, что на них началось давление со стороны местной власти в Геленджике. Напомним, что 8 марта, вместо международного женского дня, прошел митинг, на котором женщины потребовали уйти в отставку Виктора Хрестина. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Виктор ХрестинГеленджикморепляж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое