Краснодар Пятница, 19 Апреля
Экономика, 11.12.2017 11:55

Не всем бюджетникам Краснодарского края поднимут зарплату в 2018 году

Отдельные категории работников государственных служб Краснодарского могут ожидать повышение зарплаты.

Подготовлен и направлен в Госдуму законопроект, который предусматривает с 1 января 2018 года индексацию зарплат, а именно увеличение ежемесячных вознаграждений на четыре процента.

Для этого в бюджет России дополнительно заложат 70 миллиардов рублей. Но повышение коснется не всех работников государственных служб, а только определенных групп. К ним правительство отнесло сотрудников МВД, Министерства юстиции, а также Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы судебных приставов и судов.

По мнению чиновников, такая индексация необходима, так как в последний раз заработная плата у этих ведомств поднималась в 2013 году.

- При этом потребительские цены выросли почти на 40 процентов, а индекс потребительских цен с 2013 по 2017 годы - на 137,6, - отмечают авторы инициативы.

- Сейчас на начальных позициях сотрудники МВД получают около 40 тысяч рублей. Это типичная зарплата участкового, дознавателя или оперативника. Сотрудники административного аппарата судов — секретари, делопроизводители, помощники — получают в среднем 30 тысяч рублей, - приводят статистику в Правительстве

Предполагается, что с 2018 года, после возврата региональных доплат сотрудникам МВД, сама служба должна стать более привлекательной. Отмечается, что региональные надбавки возможно будут в размере от 10 до 100 процентов должностного оклада.

Как пояснили в Министерстве финансов России, в 2018 году будут проиндексированы зарплаты всем категориям должностей государственной гражданской службы, а также судьям, министрам, депутатам, сенаторам и их помощникам.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», на зарплаты служителей Фемиды в 2018 году уйдет 74,1 миллиарда рублей. Например, Глава Конституционного Суда Валерий Зорькин в 2016 году заработал 12,3 миллиона. Сейчас зарплаты мировых судей и их коллег из районных судов составляют около 100 тысяч рублей.

Исполняющий обязанности главы управления Судебного Департамента Москвы Егор Игнащенко рассказал о зарплатах столичных судей. По его словам, федеральные судьи ежемесячно получают около 158 тысяч рублей.

Андрей Гусий



Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайбюджетиндексациязарплатамвдсудприставы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое